Retraite Active Index du Forum Retraite Active
Ce forum s'adresse à tous les retraités et futurs retraités. Les membres de ce forum ont la possibilité de discuter de tous leurs centres d'intérêt que ceux-ci soient les voyages, les loisirs ou l'actualité, entre autres.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Recettes de desserts de toutes sortes..

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Retraite Active Index du Forum -> Recette Dessert
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
chouchoute



Inscrit le: 07 Mai 2005
Messages: 5600

MessagePosté le: 20-08-2005 16:50    Sujet du message: Recettes de desserts de toutes sortes.. Répondre en citant

C'est la rubrique des gourmands.... Wink Wink
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ambre



Inscrit le: 24 Mar 2005
Messages: 188
Localisation: Touraine

MessagePosté le: 24-08-2005 05:02    Sujet du message: Répondre en citant

j'ouvre...
Recette classique du Tiramisu

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer

Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé.
Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Préparer du café noir.
Mouiller les biscuits dans le café.
Tapisser le fond du moule avec les biscuits.
Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone.
Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème.
Saupoudrer de cacao.

Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum

Et à la 5ième heure, j'arrive ...
_________________
A bientôt


Ambre
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ambre



Inscrit le: 24 Mar 2005
Messages: 188
Localisation: Touraine

MessagePosté le: 24-08-2005 05:12    Sujet du message: Répondre en citant

ROSE DES SABLES
Prép. 5 mn Cuisson 10 mn Refroidissement 1h
200 g de corn flakes 350 g de chocolat fondant huile (pour le moule)
Verser dans 2 plats séparés, allant au four, les corn-flakes et le chocolat coupé en petits morceaux.
Mettre ensemble les 2 plats à four doux. Lorsque le chocolat a fondu, verser sur les corn-flakes et mélanger pour enrober tous les pétales. Tasser l'ensemble dans un moule à manqué huilé.
Mettre au réfrigérateur au moins 1 h avant de servir. Démouler

Petits fours au chocolat
175 g de beurre 1 œuf 125 g de sucre glace 40 g de cacao Van Houten
250 g de farine zeste râpé d'un 1/2 citron 1 pincée de sel, 1 cuillère à café de cannelle
Mélanger intimememt beurre, oeuf, sucre pour obtenir une masse crémeuse, pétrir avec le reste des ingrédients.
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie et découper selon la forme souhaitée.
Cuisson : 180 ° pendant 12 minutes


Galettes bretonnes
5 g de levure chimique 250 g de farine type 55 100 g de sucre glace
1 pincée de sel 2 jaunes d'œufs +1 pour le décor 1 cc de vanille liquide
125 g de beurre mou

mélanger la farine et la levure.
creuser un puits et placer au centre le sucre, le sel les jaunes d'oeufs, la farine et le beurre. mélanger en incorporant la farine.
réserver cette pâte au frais (2 heures, dit la recette, mais à mon avis, 1 heure suffit sans quoi la pâte devient vraiment très dure)
abaisser la pâte, découper à l'emporte pièce, placer sur une plaque sur un papier sulfurisé et badigeonner avec du jaune d'oeuf mélangé à un ti peu de lait.
mettre au four préchauffé à 200° environ 10 minutes.
Pour faire les quadrillages: j'étale du jaune d'oeuf mélangé à une tombée de lait sur chaque galette et je fait les rayures avec le dos d'une lame de couteau, comme il y a de la levure dedans, en gonflant les rayures laissent apparaître le biscuit non doré.
_________________
A bientôt


Ambre
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
contrepoint



Inscrit le: 23 Mar 2005
Messages: 43
Localisation: sud

MessagePosté le: 24-08-2005 15:56    Sujet du message: rose des sables Répondre en citant

merci Ambre pour ces recettes que je vais m'empresser d'essayer
ce sera surement excellent
quel plaisir Cool
_________________
contrepoint
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
musika



Inscrit le: 23 Mar 2005
Messages: 18472

MessagePosté le: 24-08-2005 18:20    Sujet du message: Répondre en citant

j aimerai bien moi,
mais pas assez motivée.......je préfére m'inviter chez AMbre
_________________
poete_musika..4 mains
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
contrepoint



Inscrit le: 23 Mar 2005
Messages: 43
Localisation: sud

MessagePosté le: 24-08-2005 21:56    Sujet du message: Répondre en citant

pique-assiette Laughing ??
_________________
contrepoint
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chouchoute



Inscrit le: 07 Mai 2005
Messages: 5600

MessagePosté le: 24-08-2005 22:47    Sujet du message: Répondre en citant

Contrepoint, tu peux t'inviter chez Musika uniquement pour manger son lapin au cidre...Il parait que c'est une merveille.... Laughing Laughing
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
musika



Inscrit le: 23 Mar 2005
Messages: 18472

MessagePosté le: 24-08-2005 22:51    Sujet du message: Répondre en citant

chouchoute, j'ai jeté le lapin, personne n'en voulait.......c'était un raté de chez raté tu vas faire fuir contrepoint.........
_________________
poete_musika..4 mains
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
musika



Inscrit le: 23 Mar 2005
Messages: 18472

MessagePosté le: 24-08-2005 22:53    Sujet du message: Répondre en citant

oui, contrepoint, je suis une pique assiette. Very Happy ........j'ai pas le don.... Very Happy

y a des belles-mères pour ça. Very Happy
_________________
poete_musika..4 mains
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
genevieve



Inscrit le: 26 Avr 2005
Messages: 872
Localisation: drome

MessagePosté le: 24-08-2005 22:54    Sujet du message: LES RECETTES....LA CUISINE Répondre en citant

Si un jour vous enlevez des rubriques sur ce forum surtout ne faites

pas disparaîte les recettes. Comme je n'ai pas d'imprimante ( pas encore
assez de sous!!!!!) je les recopies, mais comme je ne suis pas très
courageuse je n'en suis pas très loint. Alors surtout n'effacez rien SVP
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
musika



Inscrit le: 23 Mar 2005
Messages: 18472

MessagePosté le: 24-08-2005 23:02    Sujet du message: Répondre en citant

je vais faire le gendarme, je te protége, tes recettes.........j'enfile le képi, ça tombe bien j'en ai un dans l'autre voiture.
_________________
poete_musika..4 mains
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Annick



Inscrit le: 15 Aoû 2005
Messages: 14156
Localisation: Normandie et Bourgogne

MessagePosté le: 25-08-2005 00:50    Sujet du message: Répondre en citant

Ah Musika, te voila gardienne du rayon popote Razz Razz Razz
Oui, surveille tout ça qu'on ne nous vole pas nos recettes.
Bonne nuit ma belle
_________________

" Le bonheur ne court pas le monde; il faut vivre où l'on est heureux "
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
contrepoint



Inscrit le: 23 Mar 2005
Messages: 43
Localisation: sud

MessagePosté le: 25-08-2005 08:40    Sujet du message: Répondre en citant

Chouchoute je n'en doute pas mais le lapin n'est pas dans mes habitudes alimentaires Embarassed Laughing
_________________
contrepoint
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chouchoute



Inscrit le: 07 Mai 2005
Messages: 5600

MessagePosté le: 25-08-2005 08:55    Sujet du message: Répondre en citant

Qu'est-ce que tu as contre les lapins...peut-être en élèves-tu????Lorsque j'étais gamine, nous avions de la volaille, des lapins. C'était un crève-coeur de les tuer pour les manger. D'ailleurs, maman n'a jamais pu s'y résoudre. C'était un voisin qui faisait çà.....

Bon, je dévie du fil de la conversation qui sont les desserts je vous le rappelle....
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
contrepoint



Inscrit le: 23 Mar 2005
Messages: 43
Localisation: sud

MessagePosté le: 25-08-2005 19:56    Sujet du message: Répondre en citant

contre les lapins ? rien
contre ceux qui les tue là celà se discute Laughing Laughing
_________________
contrepoint
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chouchoute



Inscrit le: 07 Mai 2005
Messages: 5600

MessagePosté le: 01-09-2005 16:47    Sujet du message: les crêpes comme maman Répondre en citant

Les crêpes comme ma maman

sujet de Fanch déplacé par chouchoute
Recette pour une vingtaine de crêpes.

- 330 g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 litre de lait
- i cuillérée à soupe de sucre poudre.
- 1 cuillérée à soupe d' huile.
- Dose comme on veut de Rhum brun

Mettre la farine dans un récipient, y mettre les 4 oeufs en entier, un peu de lait, l' huile, le sucre.
Battre vigoureusement, et ajouter petit à petit le lait.

Parfumé avec le rhum

Laisser reposer au moins une heure.

Rajouter du lait au moment de les faire cuire, la pâte aura épaissie.

PS : Les crêpes se congèlent très bien, et servent à dépanner pour des passages de visiteurs. 40 secondes au micro onde et elles sont décongelées. Ensuite chauffer au micro onde pour servir.

Bon goûter.
_________________
Amicalement

FRANÇOIS
_________________


Dernière édition par chouchoute le 01-09-2005 16:51; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chouchoute



Inscrit le: 07 Mai 2005
Messages: 5600

MessagePosté le: 01-09-2005 16:50    Sujet du message: Répondre en citant

Fanch, en tant que breton, utilses-tu une farine spéciale????froment par exemple ou une farine ordinaire comme nous pouvons en trouver dans toutes nos régions???,
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marielle



Inscrit le: 07 Sep 2005
Messages: 197

MessagePosté le: 10-09-2005 19:50    Sujet du message: Répondre en citant

ize=24][/size]
Citation:
Rolling Eyes
PATE à CREPES

CHOUCHOU , ma recette est pratiquement la meme, sauf que je mets moitié farine et moitié maizéna (fleur de mais) je trouve les crépes plus légères.
essaie, tu verras
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chouchoute



Inscrit le: 07 Mai 2005
Messages: 5600

MessagePosté le: 30-09-2005 06:56    Sujet du message: Répondre en citant

Une petite recette diététique....

Gratin de mangues


Pour 4 personnes

Ingrédients :

400 g de mangues
4 jaunes d’œufs
5 c. à soupe d’aspartame en poudre
4 c. à soupe de crème fraîche liquide allégée à 15 % MG



Préparation :


Préchauffez votre four th.7 (210°C).

Pelez et dénoyautez les mangues, coupez-les en petits dés.

Graissez un plat à tarte décoratif, tapissez le fond de ce plat avec environ 250 g de morceaux de mangue. Enfournez pendant 20 min.
Dans le mixeur, mélangez les jaunes d’oeufs, l’aspartam, la crème fraîche et le restant de mangue. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.

Recouvrez les morceaux de mangue cuits de cette préparation.
Faites dorer au four th.9 (270 °C) jusqu’à ce que le gratin prenne une belle couleur dorée.



Commentaire nutritionnel :

Il est tout à fait possible d’intégrer des gratins de fruits dans un régime pauvre en graisses. Pour cela, il suffit simplement d’utiliser de la crème allégée, et de l’édulcorant à la place du sucre classique.

C’est un moyen agréable d’apporter des fibres, des vitamines et des minéraux. Les mangues proposées dans cette recette font partie des fruits exotiques les plus riches en vitamines, notamment en provitamine A (3 mg/100 g) et vitamine C (44 mg/100 g) qui ont une action anti-oxydante. Elle fournit également des minéraux, tel que du fer en quantité appréciable et des fibres.

N’hésitez donc pas à introduire régulièrement les mangues dans vos menus !
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Line



Inscrit le: 26 Juil 2005
Messages: 6742

MessagePosté le: 01-10-2005 10:14    Sujet du message: dessert confiture Répondre en citant

mes amis je pense être a la bonne place pour les confitures. Je ne peux pas les mettrent avec le fromage .!


LA CONFITURE D'EGLANTINES_
___________________________


Om m(a dit qu'on ne connaissais pas. c'est la rose sauvage. En automne vous trouverez des boules rouges sur ces rosiers, c'est ça l'eglantine.

Moi j'achete l'eglantine preparee. C'est un boulot monstre et je rajoute le sucre et un baton de vanille. Je fais cuire, je mets en pots et je couvre encore chaus. Et c'est tout. bise LINE
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Line



Inscrit le: 26 Juil 2005
Messages: 6742

MessagePosté le: 01-10-2005 10:19    Sujet du message: confiture Répondre en citant

voila mes amis


Fleurs des Prairies et des Forêts



L'églantine est la fleur de l'églantier, un buisson que l'on prétend être l'ancêtre du rosier. La fleur est blanche ou rose et dégage un parfum délicat.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Line



Inscrit le: 26 Juil 2005
Messages: 6742

MessagePosté le: 01-10-2005 10:28    Sujet du message: confiture Répondre en citant

on appelle ceci encore le gratte cul. on en fait egalement du schnaps chez nous. bise LINE



Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chouchoute



Inscrit le: 07 Mai 2005
Messages: 5600

MessagePosté le: 01-10-2005 14:43    Sujet du message: Répondre en citant

Line...tu es vraîment sur la bonne page....dis donc, tu en as des drôles de recettes toi....Est-ce que tu parles des églantiers sauvages ou ceux de culture....J'ai effectivement aperçu ces petits fruits rouges qui se forment, mais je ne savais pas que l'on pourrait en faire des confitures.
Tu dis que tu les achète...mais où achètes-tu ça petite Line....va falloir que j'aille à Strasbourg faire un petit tour dans tes boutiques.... Laughing Laughing

_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Line



Inscrit le: 26 Juil 2005
Messages: 6742

MessagePosté le: 01-10-2005 15:03    Sujet du message: confiture dessert Répondre en citant

au marché Chouchoute, tu les achete en vrac par kilo ou deux. deja prête a l'emploi. Tu rajoute la même quantite de sucre et un baton de vanille . T n'as qu'a venir je te ferais gouter. bisou LINE
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Line



Inscrit le: 26 Juil 2005
Messages: 6742

MessagePosté le: 01-10-2005 16:11    Sujet du message: dessert confitures Répondre en citant

dessert et confitures. Chez nous vous trouvez enormement de mirabelles et de quetsch . faisons confiture mais aussi congelation pour tarte cette hivers. C'est aussi la saison du schnaps. La quetsch slipowitz comme on dit en Tschecoslovquie et dans les pays de l'.est

Ce que nous ne faisonsj pas, qui est d'ailleurs pas tolere en Francec'est le barack.Le schnaps d'abricots. et pourtant c'est tres bon. Je l'ai goute pendant mon passage a Vienne en Autriche. bisou Line
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ATHAS



Inscrit le: 17 Avr 2005
Messages: 4761

MessagePosté le: 01-10-2005 16:17    Sujet du message: Répondre en citant

HOP!!!!la line je croyais que tu ne buvais pas d'alcool
Aurais-je mal compris?
Ou, alors c'est depuis ce voyage que tu ne bois plus?
_________________
Ne vous penchez pas trop sur votre passé,
vous risqueriez de tomber dans l'oubli
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
chouchoute



Inscrit le: 07 Mai 2005
Messages: 5600

MessagePosté le: 01-10-2005 16:21    Sujet du message: Répondre en citant

Dis donc Line, on a l'air d'en faire de drôles de bonnes choses chez toi....que je ne connais pas ici.....Le schnaps d' abricots....j'en salive déjà....mais j'aime bien la quetsche aussi.... Laughing
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Line



Inscrit le: 26 Juil 2005
Messages: 6742

MessagePosté le: 01-10-2005 16:21    Sujet du message: dessert Répondre en citant

non ATHAS, je dis bien gouté avec le bout du doigt. Pour faire honneur aux gens la-bas bise LINE
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Line



Inscrit le: 26 Juil 2005
Messages: 6742

MessagePosté le: 01-10-2005 16:32    Sujet du message: dessert Répondre en citant

chez nous pour les alcool blanc dans differents endroits on deguste la petite echelle commencé par

Le marc la quetsch la mirabelle le Kirsch le coing la mure le gratte cul la framboise le genievre la myrtilles Etc. etc la pêche j'ai oublie


vous n'avez que l'embarras du choix.
bisou LINE
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Line



Inscrit le: 26 Juil 2005
Messages: 6742

MessagePosté le: 01-10-2005 16:52    Sujet du message: dessert Répondre en citant

chers amis voici la fleur du gratte cul...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Annick



Inscrit le: 15 Aoû 2005
Messages: 14156
Localisation: Normandie et Bourgogne

MessagePosté le: 01-10-2005 21:59    Sujet du message: Répondre en citant

Quand je serai en retraite, je viendrais piquer toutes vos recettes.

Razz Wink Razz
_________________

" Le bonheur ne court pas le monde; il faut vivre où l'on est heureux "
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Marie



Inscrit le: 30 Juin 2005
Messages: 11840

MessagePosté le: 03-11-2005 14:43    Sujet du message: gateau au fromage blanc Répondre en citant

Gateaux au fromage blanc

par Max


Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn



Ingrédients :

2 pots de 125 g de fromage blanc
1 œuf
1 citron jaune
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre (40 g)
1 cuillerée à soupe bombée de farine (25 g)
Sel

Préparation :

Préchauffez votre four Th. 6 (200° C). Séparez le blanc du jaune d'œuf, montez le blanc en neige avec une pincée de sel.

Lavez et râpez les zeste de citron. Mélangez le fromage blanc avec le sucre, le jaune d'œuf, la farine et le zeste de citron, ajoutez délicatement le blanc d'œuf monté en neige.

Versez dans vos ramequins et faites cuire au four de 20 à 25 minutes.


bien laver les citrons
_________________


un sourire éclaire votre journée
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Marie



Inscrit le: 30 Juin 2005
Messages: 11840

MessagePosté le: 13-12-2005 15:17    Sujet du message: mousse au chocolat Répondre en citant

Mousse au chocolat légère







Préparation : 10 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 200 g de chocolat pâtissier
- 3 blancs d'oeufs


Préparation :

Faire fondre le chocolat, cassé en morceaux, au bain-marie (ou comme je le fais : au micro-ondes, puissance médium, avec un peu d'eau ou de lait selon les goûts, pendant 35 secondes).

Monter les blancs en neige, et les incorporer délicatement au chocolat fondu.

Réfrigérer.
Et c'est tout!


si vous désirez une mousse plus légère mettre plus de blancs d'oeufs


_________________


un sourire éclaire votre journée
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
musika



Inscrit le: 23 Mar 2005
Messages: 18472

MessagePosté le: 13-12-2005 17:45    Sujet du message: Répondre en citant

éh bien, je vais venir te piquer ta recette, !!! tout monde ici, aime la mousse au chocolat!!!!! oui!!!!!
_________________
poete_musika..4 mains
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
minouchette



Inscrit le: 20 Sep 2006
Messages: 623
Localisation: france

MessagePosté le: 27-09-2006 22:45    Sujet du message: recette ,dessert Répondre en citant

il ny a plus de recette de dessert ?,,,,,,
en voilà une que j aime bien
pavé chocolat et coco
( 6 pers)

_400g de lait concentré sucré
_ 125g de noix de coco rapé
_2 oeufs
_300ml de lait frais
100g de chocolat dessert
_200ml de créme liquide
.............................................
1) prechauffé le four th(6)
2) mélanger le lait concentré,la noix de coco rapé,les oeufs entier,et le lait frais
3)verser le tout dans un moule a cake,recouvrire de papier d' alu
_4)faire cuire au bain marie pendan 1h20
5) laisser refroidir votre pavé
6)dans une casserole porter a ebullition la creme liquide
verser dans un saladier ou un bol contenant le chocolat en petit morceau patienter quelque instant puis mélanger jusqu'a l'obtention d'unchocolat lisse , napper votre pavé
7)placer auréfrigirateur jusqu'au moment de servir

tres bon a essayer



Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
moregan



Inscrit le: 20 Juil 2006
Messages: 2117
Localisation: yonne

MessagePosté le: 29-09-2006 17:38    Sujet du message: Répondre en citant

hum !!, ça a l'air délicieux , surtout que j'adore le chocolat et avec la noix de coco ça doit être divin. Je vais l'essayer ce week end , je te dirai ce que j'en penses
_________________

Tout vient à point à qui sait attendre!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
minouchette



Inscrit le: 20 Sep 2006
Messages: 623
Localisation: france

MessagePosté le: 29-09-2006 23:00    Sujet du message: recette ,dessert Répondre en citant

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
a essayer c est bon mais j ai pas tres bien reussi le nappage trop liquide je ferais mieux la prochaine fois
(mon pecher mignon c est que moi je raffolle du lait concentré sucrée )
elle ne pose pas quand je mais mon nez dessus
alors dure pour la mettre dans la recette
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
campanule



Inscrit le: 22 Aoû 2006
Messages: 6180

MessagePosté le: 02-10-2006 12:35    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Minouchette, je vais essayer ta recette - moi, je fais un flan à la noix de coco mais je n'ajoute pas de chocolat. Tu dois sans doute le connaître -sinon je te donne la recette
En ce qui concerne le lait concentré sucré, une de mes amies m'a donné une recette très simple à faire
Prendre quatre pommes, les couper en lamelles, les faire revenir au beurre-une fois refroidies, les mettre sur une pâte brisée.
Ensuite mélanger une petite boîte de lait concentré sucré avec trois oeufs et verser le mélange sur les pommes.
Je l'ai faite cette tarte pour mes gourmands à la maison et ils l'ont appréciée.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
musika



Inscrit le: 23 Mar 2005
Messages: 18472

MessagePosté le: 02-10-2006 16:35    Sujet du message: Répondre en citant

j'adore le lait concentré, CAMPANULE......Minouchette, photographie ton gâteau qu'on se régale à distance Very Happy
_________________
poete_musika..4 mains
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
manany



Inscrit le: 11 Mai 2006
Messages: 6422
Localisation: puy de dome

MessagePosté le: 02-10-2006 17:02    Sujet du message: Répondre en citant

je salive devant toute ses recettes.........moi aussi j'aime le lais concentre sucre........je ne sait pas si sa se fait toujour.....mais il le faisait en tout petit berlingots...........qu'elle bonheur s'etais........
_________________
Mets a profit le jour present (Horace)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
minouchette



Inscrit le: 20 Sep 2006
Messages: 623
Localisation: france

MessagePosté le: 02-10-2006 19:31    Sujet du message: Répondre en citant

Smile musika
j aimerais bien vous mettre des photos ou faire ce que vous faite mais je n ai pas encore la métrise de l ordi
ce que je peu dire que méme sans image le pavé coco est tres bon mais sucré avis a ceux qui font régime Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
musika



Inscrit le: 23 Mar 2005
Messages: 18472

MessagePosté le: 03-10-2006 12:53    Sujet du message: Répondre en citant

d'accord minouchette on te laisse du temps
pour les photos.

_________________
poete_musika..4 mains


Dernière édition par musika le 03-10-2006 15:35; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
minouchette



Inscrit le: 20 Sep 2006
Messages: 623
Localisation: france

MessagePosté le: 03-10-2006 14:37    Sujet du message: Répondre en citant

merci MUSIKA je vais y arrivé pour sur mais je suis longue a comprendre:flower:
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
minouchette



Inscrit le: 20 Sep 2006
Messages: 623
Localisation: france

MessagePosté le: 06-10-2006 18:14    Sujet du message: Répondre en citant

créme /caramel/vanille

- 5 oeufs
- 135g de sucre
- 1 litre de lait
-de la vanille (je prend de la liquide) 1 c s
-du caramel liquide (en bouteille aussi)

chauffer le lait avec la vanille jusqu a ce qu'il monte
mettre le sucre avec les oeufs vous les mélanger bien puis verser le lait dessus mélanger bien avec un fouet
caramélliser vos pots et mettre votre creme puis 45 mn au bain marie laisser refroidire
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
musika



Inscrit le: 23 Mar 2005
Messages: 18472

MessagePosté le: 06-10-2006 18:17    Sujet du message: Répondre en citant

Minouchette,
quand je vais chez maman elle me fait un super dessert.
une créme à elle. (quelle appelle creme aux oeufs)

j'ai l impression que c est celle dont tu nous donnes la recette,
je vais donc l essayer..
je vois que tu parles de créme..........(tu ne le mets pas dans tes ingrédiens).......

créme fraiche, tu parles.
_________________
poete_musika..4 mains
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Retraite Active Index du Forum -> Recette Dessert Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Les cles du midi retraite Plan retraite


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com