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Z06
Inscrit le: 15 Déc 2006 Messages: 2054
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Posté le: 12-01-2007 19:36 Sujet du message: MAP |
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Ma première brioche ......avec une MAP "FAR -conforama"
Pour un 16h00, ce jour.... + petit café de chez Nespresso = un régal !!!!.....idem pour le petit déjeuner.............
**************
Bonjour
J'ai rectifié l'image...pour être plus conforme sur le forum.
Voici la recette ::
Brioche super facile et super moelleuse
dans l'ordre dans la cuve
160ml de lait tiède
3 jaunes d'oeufs battus(mes oeufs ne sont pas très gros)
1 cc de sel
3 cs de sucre
2 sachets de sucre vanillé
100g de beurre mou
375g de farine t55
1 sachet de levure type briochin
prog5 (pain sucré) 700g - clair
Dernière édition par Z06 le 13-01-2007 09:05; édité 1 fois |
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Annick
Inscrit le: 15 Aoû 2005 Messages: 14156 Localisation: Normandie et Bourgogne
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Posté le: 12-01-2007 19:56 Sujet du message: |
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C'est une machine à faire la brioche ?
Tu mets tous les ingrédients dedans et ça se débrouille tout seul ?
Et le pain, tu peux le faire aussi ?
_________________
" Le bonheur ne court pas le monde; il faut vivre où l'on est heureux " |
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Z06
Inscrit le: 15 Déc 2006 Messages: 2054
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Posté le: 12-01-2007 20:51 Sujet du message: |
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MAP = machine a pain
OUI pour le pain avec les farines prêtes a l'emploi.......à 0,75€ pour 1,500 kg de pain
La brioche... faut un peu plus de temps de préparation mais cela vaut le coup.... |
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Annick
Inscrit le: 15 Aoû 2005 Messages: 14156 Localisation: Normandie et Bourgogne
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Posté le: 12-01-2007 20:55 Sujet du message: |
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Merci Z06, c'est alléchant. _________________
" Le bonheur ne court pas le monde; il faut vivre où l'on est heureux " |
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Tania
Inscrit le: 27 Déc 2006 Messages: 445
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Posté le: 12-01-2007 21:32 Sujet du message: |
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...
Dernière édition par Tania le 26-04-2007 11:34; édité 1 fois |
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Z06
Inscrit le: 15 Déc 2006 Messages: 2054
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Posté le: 13-01-2007 09:06 Sujet du message: |
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Tania a écrit: | Z06, STP, tu peux donner la recette de la brioche, dans quel ordre il faut mettre les ingrédients et le temps de cuisson parce qu'avec ma MAP je n'ai que des recettes de pain, des pains de toute sorte mais des pains. |
Bonjour
C'est mis juste sous la photo........ci-dessus. |
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manany
Inscrit le: 11 Mai 2006 Messages: 6422 Localisation: puy de dome
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Posté le: 13-01-2007 13:20 Sujet du message: |
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bien reussi ta brioche ....avec cette machine sa a l'air simple a faire.. _________________ Mets a profit le jour present (Horace) |
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Z06
Inscrit le: 15 Déc 2006 Messages: 2054
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Posté le: 04-02-2007 16:21 Sujet du message: |
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Coucou
en ce dimanche
deuxième brioche, avec ma MAP......
BRIOCHE PATISSIER
5 oeufs
125 g beurre mou
40 g de sucre + 1 à 2 sachets sucre vanillé
1 CC de sel
420 g farine
1 sachet levure briochin
programme 5* (stopper 15 minutes avant la fin) dorage moyen poids 700 g
* FAR XBM 838 réf: Marie-No / conforama -- Ok ce 04/02/2007 : commentaire « légère » .
***************
Hummmm..... avec un nespresso c'est le |
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Zuti Invité
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Posté le: 04-02-2007 16:26 Sujet du message: |
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ça j'en doute pas.....avec un café ça doit être E X C E L L E N T |
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lilas
Inscrit le: 24 Mar 2005 Messages: 6577 Localisation: Landes
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Posté le: 04-02-2007 19:46 Sujet du message: |
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Merci pour la recette ZO6 - je vais essayer dès demain.
J'avais laissé ma machine de coté, découragée de ne pas faire du pain convenable. mais puisque tu dis que ça vaut le coup, je vais reessayer. _________________
on devrait bâtir les villes à la campagne, l'air y est plus pur |
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lilas
Inscrit le: 24 Mar 2005 Messages: 6577 Localisation: Landes
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Posté le: 04-02-2007 19:47 Sujet du message: |
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Zuti, tu en fais toi, des brioches.....au chocolat ! _________________
on devrait bâtir les villes à la campagne, l'air y est plus pur |
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Zuti Invité
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Posté le: 04-02-2007 19:58 Sujet du message: |
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Coucou ma tite Lilas...
Non, je fais seulement des tourtes... et seulement aux anniversaires...
J'ai une famille qui n'est pas très "dessert" ou sucré... si bien que si je fais un truc et bien je peux le manger toute seule...
Par contre j'aime faire des tartes aux fruits....... au moins tout le monde en mange.....
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lilas
Inscrit le: 24 Mar 2005 Messages: 6577 Localisation: Landes
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Posté le: 04-02-2007 20:31 Sujet du message: |
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mais c'est fameux les tartes aux fruits c'est celles que je préfère....., tu as une machine à pain toi aussi ?? _________________
on devrait bâtir les villes à la campagne, l'air y est plus pur |
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Z06
Inscrit le: 15 Déc 2006 Messages: 2054
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Posté le: 20-02-2007 20:12 Sujet du message: |
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MA dernière réalisation...avec l'aide de la MAP
Brioche au yaourt
cliquez sur le lien pour voir en + grand....
encore toute chaude..je vais en gouter une tranche !...
A+++ |
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Annick
Inscrit le: 15 Aoû 2005 Messages: 14156 Localisation: Normandie et Bourgogne
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Posté le: 20-02-2007 20:43 Sujet du message: |
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Mais, c'est qu'il nous fait envie avec toutes ses brioches !
Lilas, as-tu ressorti ta machine ? _________________
" Le bonheur ne court pas le monde; il faut vivre où l'on est heureux " |
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Z06
Inscrit le: 15 Déc 2006 Messages: 2054
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Posté le: 05-03-2007 19:20 Sujet du message: |
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Mes premiers petits pains au lait.....
Miam.....
*************************************************
----------->MAP TH 50
la recette :
Petits pains au lait MAP + FOUR
À respecter l’ordre pour une MAP -
=> 310 ml de lait
=> 1 gros oeuf
=> 60 gr de beurre
=> 3/4 càc de sel
=> 3 càs de sucre
=> 1 sachet de sucre vanillé
=> 600 gr de farine T65
v1,5 cac de levure
Mettre tout la (MAP) machine à pains et lancer le programme pâte.
Sortir à la fin du programme et former des petits pains. Mettre sur un papier sulfuriser et
laisser poser 30 minutes dans un endroit tiède.
Chauffer le four à 200°
Badigeonné les petits pains avec un jaune d'oeuf+lait+sucre.
Cuire environ 20 mn mais surveiller .
******************************************************
A+++
Dernière édition par Z06 le 08-05-2007 15:45; édité 2 fois |
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Amarange
Inscrit le: 06 Jan 2007 Messages: 2202 Localisation: belgique (hainaut)
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Posté le: 05-03-2007 22:14 Sujet du message: |
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tu ne devrais pas nous montrer ça à cette heure-ci Z06!!
voilà que j'ai déjà faim à les voir
et ce n'est pas encore l'heure du petit déjeuner |
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Z06
Inscrit le: 15 Déc 2006 Messages: 2054
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Posté le: 06-05-2007 12:17 Sujet du message: |
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Coucou
Pour attendre les résultats de ce dimanche élections....
Je viens de terminer ma dernière composition avec la MAP + le four !
BRIOCHES AUX RAISINS |
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Zuti Invité
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Posté le: 06-05-2007 12:20 Sujet du message: |
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et tu vas manger tout ça tout seul????????
C'est bien réussi, BRAVO!!!!!!!! je vais te mettre un dix sur dix... |
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Z06
Inscrit le: 15 Déc 2006 Messages: 2054
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Posté le: 06-05-2007 12:33 Sujet du message: |
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Zuti a écrit: | et tu vas manger tout ça tout seul????????
C'est bien réussi, BRAVO!!!!!!!! je vais te mettre un dix sur dix... |
MERCI.......
NON, suis pas seul et en plus le congélateur est là...pour les autres jours....
TROP BON......je viens d'en faire le dessert de 13h00....... |
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Tania
Inscrit le: 27 Déc 2006 Messages: 445
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Posté le: 06-05-2007 14:43 Sujet du message: |
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Z06 a écrit: | Mes premiers petits pains au lait.....
Miam.....
A+++ |
Z06, la pate de tes petits pains est faite dans la MAP ?
Tu peux donner la recette et le temps de cuisson stp. |
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Annick
Inscrit le: 15 Aoû 2005 Messages: 14156 Localisation: Normandie et Bourgogne
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Posté le: 06-05-2007 14:48 Sujet du message: |
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Il nous fait envie Z06 avec sa MAP.
Il va falloir que l'on investisse, c'est bien appettissant ce qu'il prépare. _________________
" Le bonheur ne court pas le monde; il faut vivre où l'on est heureux " |
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Z06
Inscrit le: 15 Déc 2006 Messages: 2054
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Posté le: 06-05-2007 16:16 Sujet du message: |
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Tania..... et toute l'Equipe...
La recette est au dessus du présent message (dans original photos.)
Bon appétit !!! |
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Tania
Inscrit le: 27 Déc 2006 Messages: 445
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Posté le: 06-05-2007 17:48 Sujet du message: |
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Z06 a écrit: | Tania..... et toute l'Equipe...
La recette est au dessus du présent message (dans original photos.)
Bon appétit !!! |
Merci Z06, je vais essayer. J'ai déja fait la recette de la Brioche super facile et super moelleuse, mais elle était nettement moins belle que celle de la photo, mais très délicieuse quand même. |
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Z06
Inscrit le: 15 Déc 2006 Messages: 2054
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Posté le: 06-05-2007 18:02 Sujet du message: |
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Tania a écrit: | Z06 a écrit: | Tania..... et toute l'Equipe...
La recette est au dessus du présent message (dans original photos.)
Bon appétit !!! |
Merci Z06, je vais essayer. J'ai déja fait la recette de la Brioche super facile et super moelleuse, mais elle était nettement moins belle que celle de la photo, mais très délicieuse quand même. |
Attention... cela dépend aussi du "TH" de ta MAP...... pour ma part suis avec du "TH : 50"....
je reste a ta disposition si tu as besoin...
A++ |
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Tania
Inscrit le: 27 Déc 2006 Messages: 445
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Posté le: 06-05-2007 18:27 Sujet du message: |
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Z06 a écrit: | Tania a écrit: | Z06 a écrit: | Tania..... et toute l'Equipe...
La recette est au dessus du présent message (dans original photos.)
Bon appétit !!! |
Merci Z06, je vais essayer. J'ai déja fait la recette de la Brioche super facile et super moelleuse, mais elle était nettement moins belle que celle de la photo, mais très délicieuse quand même. |
Attention... cela dépend aussi du "TH" de ta MAP...... pour ma part suis avec du "TH : 50"....
je reste a ta disposition si tu as besoin...
A++ |
Et oui bien sûr : Il me semble que le TH est 60. J'avais recherché cela sur le net lorsque je l'ai achetée et comme je n'ai fait que les recettes inscrites dans le livret jusque maintenant je n'ai pas eu de problème.
Merci Z06 |
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Z06
Inscrit le: 15 Déc 2006 Messages: 2054
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Posté le: 08-05-2007 15:48 Sujet du message: |
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Bonjour
UN CHINOIS.........ma dernière composition culinaire....
BON APPÉTIT....
----------->MAP TH 50 |
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Amarange
Inscrit le: 06 Jan 2007 Messages: 2202 Localisation: belgique (hainaut)
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Posté le: 08-05-2007 20:46 Sujet du message: |
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miam miam miam.........superbe photo pour une superbe réussite!!!!!!
on en mangerait _________________
un jour à la fois |
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Z06
Inscrit le: 15 Déc 2006 Messages: 2054
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Posté le: 27-05-2007 12:48 Sujet du message: |
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Bonjour,
Pour celles/ceux au régime...pardon......MAIS il suffit de couper en 10 morceaux = 1 par jour....
Nos dernières compositions .....
Pour le repas...ou p'tit déj'.....
pour le 16h00 ou p'tit déj'.....
& four.... |
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chouchoute
Inscrit le: 07 Mai 2005 Messages: 5600
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Posté le: 27-05-2007 14:02 Sujet du message: |
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je viens justement d'investir dans une Machine à pain...elle est laà, bien installée dans ma cuisine, et je n'ose pas m'en servir de peur de rater...cela me parait un peu compliqué....
j'ai lu que vous parliez de TH...50 ou 60..C'est quoi????? _________________
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Z06
Inscrit le: 15 Déc 2006 Messages: 2054
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Posté le: 27-05-2007 14:14 Sujet du message: |
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chouchoute a écrit: | je viens justement d'investir dans une Machine à pain...elle est laà, bien installée dans ma cuisine, et je n'ose pas m'en servir de peur de rater...cela me parait un peu compliqué....
j'ai lu que vous parliez de TH...50 ou 60..C'est quoi????? |
chouchoute......Bien le bonjour
Merci de me donner la marque de la machine...voir si le "TH" n'est pas indiqué sur le mode emploi.....
Le th sert de base aux proportions : le TH 50 = 50% liquide et 50% farine......à suivre.
A l'heure actuelle 1 erreur...de ma part...dans les proportions... sinon c'est facile !....
A bientôt
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chouchoute
Inscrit le: 07 Mai 2005 Messages: 5600
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Posté le: 27-05-2007 14:27 Sujet du message: |
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C'est une Moulinex ''Home Bread''...
pour le pain basique, d'un kilo.... on m'indique les proportions suivantes..
-2 cuillèrées à soupe d' huile
-330 ml d'eau
-1,5 cuillérée à café de sel
-1 cuillérée à soupe de sucre
-2 cuillérées de lait en poudre
-605 grammes de farine
-1,5 à café de levure....
Voilà..j'ai trouvé nulle part les indications que tu mentionnes....j'ai peur d'essayer.... _________________
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Scouby
Inscrit le: 25 Fév 2007 Messages: 464 Localisation: Mon petit coin de campagne
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Posté le: 27-05-2007 16:18 Sujet du message: |
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J'ai aussi une machine à pain, de la première génération, mais ça fait longtemps que je ne m'en suis plus servie...
Ca donne envie de recommencer !
La première fois que zom et moi avons fait du pain, nous avons eu un moment d'émotion en voyant la pâte gonfler, gonfler... mais elle a quand même fini par s'arrêter ! _________________
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Z06
Inscrit le: 15 Déc 2006 Messages: 2054
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Posté le: 27-05-2007 16:27 Sujet du message: |
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chouchoute a écrit: | C'est une Moulinex ''Home Bread''...
pour le pain basique, d'un kilo.... on m'indique les proportions suivantes..
-2 cuillèrées à soupe d' huile
-330 ml d'eau
-1,5 cuillérée à café de sel
-1 cuillérée à soupe de sucre
-2 cuillérées de lait en poudre
-605 grammes de farine
-1,5 à café de levure....
Voilà..j'ai trouvé nulle part les indications que tu mentionnes....j'ai peur d'essayer.... |
RE chouchoute
Le th de ta machine : Recettes home bread moulinex.(th 60)
Des recettes spécialement pour cette MAP.....[b]ICI..clique-moi
POUR INFO+ : .
1- Toujours mettre dans l'ordre du mode emploi, dans ta MAP, les ingrédients....
2- ATTENTION : la levure ne dois jamais être en contact avec l'eau.
.pour ma part => toujours en dernier et la mettre dans la farine (avant dernier) et dans un petit (puits) creux.....
3- dans le cas où tu trouves d'autre recettes sur d'autre site il te faut prendre UNIQUEMENT les recettes avec le "TH60".......
4- SUGGESTION POUR DÉBUTER :
acheter une farine toute prête (pas la francine..manque la levure et + cher!)...
..et tu devras uniquement rajouter de l'eau.... 500G de farin = 750 G de pain.... (magasin : ed / lidl / aldi (je préfère pour son gout celle de ED : 0.79 € 1 kg.)
5- je pèse tout car 1g de +/- = pas ok à la fin de ta cuisson.....
Bon essai.....
A+
[/b] |
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chouchoute
Inscrit le: 07 Mai 2005 Messages: 5600
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Posté le: 27-05-2007 17:28 Sujet du message: |
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tu veux dire d'acheter une farine avec la levure vendue avec???
A l'époque où je faisais mon pain dans le four...j'en ai souvent acheté de ce genre de farine..merci pour les renseignements.........
_________________
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Z06
Inscrit le: 15 Déc 2006 Messages: 2054
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Posté le: 27-05-2007 19:42 Sujet du message: |
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chouchoute a écrit: | tu veux dire d'acheter une farine avec la levure vendue avec??? ==> c'est OUI la réponse....
A l'époque où je faisais mon pain dans le four...j'en ai souvent acheté de ce genre de farine..merci pour les renseignements.........
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J'ai fait au début....puis nous nous y allons avec la cuisson au four..mais le pétrissage UNIQUEMENT avec la MAP...
>>>..tellement mieux !!!! |
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chouchoute
Inscrit le: 07 Mai 2005 Messages: 5600
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Posté le: 27-05-2007 22:26 Sujet du message: |
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je vais peut-être me lancer demain..... _________________
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Z06
Inscrit le: 15 Déc 2006 Messages: 2054
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Posté le: 15-11-2007 16:13 Sujet du message: |
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Recette de brioche bordelaise.......galette des rois
À respecter l’ordre pour une MAP -
- 5 cl de lait = 50 ML ou 50 G
- 2 oeufs
- 5 g de sel
- 50 g de sucre
- 1 c à café de rhum
- le zeste d'un citron
- 125 g de beurre
- 250 g de farine T 45 ou 55
- 12 g de levure « briochin »
Pour la décoration
- 50 g de fruits confits
- saupoudrer Sucre en grain…..avant la cuisson !
Pétrissage et première levée en (MAP) machine à pains (bouton pâte levée N°8 *)
sortir la pâte, la façonner en couronne en élargissant bien le trou du milieu.
Placer sur une plaque beurrée et laisser lever environ 01h00 mn.
Badigeonner le dessus au jaune d'oeuf.
A l'aide de ciseaux, découper des petits becs sur tout le pourtour.
Décorer le dessus avec des fruits confits et du sucre en grains
la cuire dans un four préchauffé à 190 ° C pendant 20 à 25 minutes
Recette OK faite le 21/01/2007
four chaleur tournante 180° - 18/20 minutes, selon le four
En individuelles….même proportion….même temps (à surveiller) - A mettre dans des moules individuels … ou petite caissette en papier… ou autre !
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campanule
Inscrit le: 22 Aoû 2006 Messages: 6180
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Posté le: 15-11-2007 17:02 Sujet du message: |
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ZO6, quel bonheur ces brioches.
Je n'ai pas de machine à pain.
Je fais des brioches à la main mais elle sont souvent compactes.
Je vais aller jeter un oeil lorsque j'irai chez boulanger ou darty.
Les recettes, tu les trouves sur le net ou tu as un carnet de recettes avec l'appareil ?
Bon appetit |
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Z06
Inscrit le: 15 Déc 2006 Messages: 2054
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Posté le: 15-11-2007 17:44 Sujet du message: |
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campanule a écrit: | ZO6, quel bonheur ces brioches.
Je n'ai pas de machine à pain.
Je fais des brioches à la main mais elle sont souvent compactes.
Je vais aller jeter un oeil lorsque j'irai chez boulanger ou darty.
Les recettes, tu les trouves sur le net ou tu as un carnet de recettes avec l'appareil ?
Bon appetit |
J'ose de répondre : les deux......"Campanule"
mais il est vrai qu'il y a un forum bien sur le sujet et aussi un topic réservé a ta machine...
comme cela pas d'erreur sur les proportions qui ne sont pas les même d'une marque à une autre......
lien transmis par MP.
@++ |
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Risoux
Inscrit le: 01 Nov 2007 Messages: 4607
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Posté le: 15-11-2007 18:31 Sujet du message: |
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Comme Campanule je n'ai pas de MP - dommage |
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campanule
Inscrit le: 22 Aoû 2006 Messages: 6180
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Posté le: 15-11-2007 18:43 Sujet du message: |
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Risous, va falloir qu'on s'en fasse payer un pour Noël
Bonne soirée et merci encore ZO6 |
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Z06
Inscrit le: 15 Déc 2006 Messages: 2054
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Posté le: 15-11-2007 19:09 Sujet du message: |
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Risous a écrit: | Comme Campanule je n'ai pas de MP - dommage |
RE
En attendant les recettes tu peux les faire à la main (pétrissage) et cuisson au four c'est bon aussi...
Bonne soirée |
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Annick
Inscrit le: 15 Aoû 2005 Messages: 14156 Localisation: Normandie et Bourgogne
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Posté le: 15-11-2007 19:43 Sujet du message: |
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Superbe ta galette Z06 ! _________________
" Le bonheur ne court pas le monde; il faut vivre où l'on est heureux " |
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campanule
Inscrit le: 22 Aoû 2006 Messages: 6180
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Posté le: 19-11-2007 15:01 Sujet du message: |
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je salive, moi qui essaye de me mettre enfin au régime |
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