Retraite Active Ce forum s'adresse à tous les retraités et futurs retraités. Les membres de ce forum ont la possibilité de discuter de tous leurs centres d'intérêt que ceux-ci soient les voyages, les loisirs ou l'actualité, entre autres.
Inscrit le: 24 Mar 2005 Messages: 6577 Localisation: Landes
Posté le: 05-09-2005 10:38 Sujet du message: DU SINGE AU MENU
--LIBREVILLE--
DU GORILLE AU MENU -
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
---du piment, un cube de bouillon, des oignons et, surtout des quartiers de singe, tête incluse.
---Ce n'est pas une recette de cuisine, c'est ce que vous pouvez manger chez Mme Marie Gibier à Libreville, le singe coûte 1500 f CFA (23 euros), et, régale de nombreux clients.
---Si les primates restent rares sur les marchés, leur viande est recherchée. Fumes ou tout simplement morts, ils se vendent de 9000 f CFA (14 euros) pour un singe à nez blanc à 40000 f CFA (61 euros) pour un Mandrill, grand singe protégé.
---Le pris du gorille oscille entre 20.000 et 30.000 f CFA (de 30 à 45 euros)
--
- _________________
on devrait bâtir les villes à la campagne, l'air y est plus pur
Dernière édition par lilas le 05-09-2005 11:02; édité 1 fois
tu me glaces le sang........c'est où Libreville...... déjà que je mange tres peu de viande mais alors là.........je vais devenir végétarienne. _________________ poete_musika..4 mains
j ouvre ta rubrique en fermant les yeux...............
ce soir au repas....t oublie pas on est lundi, entrainement, mais il parait qu'on va changer le jour . donc je reprends . pomme; yaourth, pain confiture beurre, et un paquet de bonbons....
tu vois---pas vraiment diététique...ni poisson, ni viande... _________________ poete_musika..4 mains
Serais-tu végétarienne Musika ?
Alors pour le gorille, merci de passer le plat à mon voisin de table... _________________
" Le bonheur ne court pas le monde; il faut vivre où l'on est heureux "
NON pas végétarienne, mais j'avais un père chasseur, et .......le sang me faisait un drôle d'effet sur les mains,...puis tuer comme cela....
du coup j'avais du mal a avaler ....la viande, et ma mère avait des lapins..
elle les tuait aussi....et ce se des images difficiles pour une petite fille..
je mange rarement de la viande rouge.....la couleur je crois.....et j'aime pas le poulet,
alors.....que reste t il....j'aime bien les saucisses.....et la charcuterie en tout genre.....et les cotelettes archi cuites, et la viande brulée...
NOUERE PEUT CONFIRMER...tres tres tres cuit la viande... _________________ poete_musika..4 mains
Suis comme toi Musika, je peux pas avaler un steak, me semble mordre directement dans la bête...
Je mange pas de cheval, ni de mouton et encore moins d'agneau...
Pas de lapin car mes parents avaient aussi des lapins et j'entends encore le bruit de la peau qu'on enlève et je revois les 2 pattes arrières attachées contre le clapier...
Le poulet je ne mange que le blanc émincé et encore faut que le poulet vienne de ma région autrement j'ai peur de la grippe aviaire...
Suis pas végétarienne mais faut que la viande soit pas trop "viande" ou alors du poisson, ça ça passe, mais sans la tête.
Posté le: 07-09-2005 09:42 Sujet du message: réponse sujet
vous savez les filles pour manger de la viande prenez des escalopes depoulet entourrées de panure, et surtout beaucoup de poisson c'est bon pour la santé, pour ma petite fille qui n'aime pas la viende je lui fait des pates avec dhujambon de poulet, ou de porc, mais elle ne veux pas manger de lapin c'est trop mignon un lapin dit-elle, portant ds nos campagnes , ds toutes les fermes on éléve des lapins des poules des agneaux et des porcs, car la plupart mange ce que la ferme produit alors que feraient -t'ils s-ils n'aimaient pas la viande, mais ca ne se discute pas quand on aime pas on aime pas, chacun a le droit de choisir EPIVOILA!!!!! _________________
si on faisait un dictionnaire des mots inventés
....EPIVOILA,
EPICETOUT,
ce midi j'ai mangé un fromage entier, et du raisin........mais pour la maison ce matin j'avais fait des cuisses de poulets........il en reste ils ont du se régaler... _________________ poete_musika..4 mains
Posté le: 07-09-2005 13:24 Sujet du message: réponse sujet
tu as raison mmusika il y a des mots droles que l'on emploie que rarement cela serait drole de lesmettre sur ce forum:::::EPICETOUTEPIVOILA _________________
Inscrit le: 24 Mar 2005 Messages: 6577 Localisation: Landes
Posté le: 07-09-2005 18:26 Sujet du message:
Mais moi, je suis carnivore, et oui ! un superbe filet de boeuf, juste passé à la poele, avec de l'échalote, c'est un régal. Par contre je ne mange pas de cheval, ils sont martyrisés par des tueurs d'abattoirs.
Dans le pays ici, on vends à l'étal de la viande de taureaux qui sont morts dans les arènes. La viande de ces bêtes sont remplies de toxines dù à la fatigue et le stress de la course.
- j'ai eu dans le temps de la volaille. et pour nourrir les miens je ne regardais pas à tuer le poulet. et s'il le fallait je le ferais encore.
Je dois avoir des attaches paysanes, par ma mère, qui vivait à la campagne, où on tuer le cochon, pour nourrir la famille.
Par contre je ne mange jamais de sang, boudin et compagnie....!
Faut pas réfléchir aux petites bêtes qui sont mignonnes et gentilles. les poulets par exemple sont méchants entre eux, ils se mettent à plusieurs pour tuer le plus faible., les porcs pareil. bien sûr on n'y pense pas quand on voit les étals de charcuterie.
Il n'y a plus de nourriture saine. les poissons et les légumes, on devrait s'informer d'où ils viennent. Si on s'écoutait on ne mangerait plus rien. _________________
on devrait bâtir les villes à la campagne, l'air y est plus pur
Bien sur queue c'est dégueulasse pour nos grands frères....!! Gorilles Ourang-outan etc .... !!!! mais là je pense que les cours de leurs viandes va vite augmenter .... car il ne reste plus beaucoup de temps pour eux.... le compte à rebour a commencé pour eux .... ormis le coté ragoûtant ....!!!!!! je doute que nos chers GRANDS hommes ne vont pas lever le petit doigt pour sauver nos GRANDS singes .....!!!!!
tu as drôlement raison lilas,..........on ferait beaucoup pour la famille,
car la famille du côté viande tu vois, elle ferait rien pour nous, je me vois obligée de déchiqueter les cuisses de poulet seule, de cuir leur viande rouge, d'arracher les têtes des poissons, et tout cela avec des hauts le coeur, mais je le fais............
et, pourtant........dieu seul sait l'éffort qu'il me faut fournir.......mais je le fais.
mais, voyez vous, il y quand même des limites à cette arrachage des viandes.
les gorilles là c'est pas vraiment ma culture, comme les chiens là je peux pas même pour la famille, les chats, non plus.
alors parfois je me demande, mais sans me prendre la tête,
comment ces rescapés [b]d'un avion écrasé, des italiens dans l'hymalaya ont pu faire pour se manger les uns les autres........la survie voyons, la survie.......
oui, la survie, .......[/b] _________________ poete_musika..4 mains
chaque mois, 1 200 crocodiles thailandais sont abattus pour leur peau et leur viande.
puis envoyés en direction de la CHINE, de HONG KONG et de TAIWAN.
GROS SAC A MAIN ,
UN COMMERCE TRES LUCARTIF !
agés de 2 ou 3 ans, ils prennent la direction des abattoirs, il sont élevés dans des fermes spécialisées, souvent ouvertes au public;
leur peau, est destinée à la maroquinerie, mais aussi pour leur chair, dont de nombreux pays asiatique son friands.
la Thailande, paix pauvre à donc compris le bénéfice qu'elle pouvait en tirer.
le kilo de viande se négocie, en moyenne à 11.50 euro _________________ poete_musika..4 mains
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum