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Tu vas torturer tes haricots ...c'est bon les harivots verts ! et j'aime bien ta recette pour les cuisiner , on devrait y arriver !
Forêt noire en dessert, miamiam _________________
" Le bonheur ne court pas le monde; il faut vivre où l'on est heureux "
Posté le: 11-09-2005 16:14 Sujet du message: cuisine legumes
Bonjour les cuisinières et cuisiniers.
Moi j'ai une recette pour les haricots verts, que tous mes hôtes me reclament.
Je prepare mes haricots de la façon suivante. enlever les bouts. regarder s'il sont sans fils. les laver, mettre dans la passoire.
Dans une marmite faire suer oigons dans un peu de matière grasse.
ajoutez vos haricots . Mettre trois ou quatre grandes tomates coupées en morceaux avec une petite quantité d'eau et faire cuire. sel et poivre évidement. Lorsqu'ils sont cuire mettre un petit de crême fraiche et voila. C'est delicieux. à bientôt
Line, je fais cuire mes haricots verts comme toi sauf que je ne mets pas de crème fraîche, j'essaierai d'en rajouter une petite cuillerée la prochaine fois .
Les haricots verts cuits ainsi gardent toute leur saveur, je n'aime pas trop les haricots cuits à l'eau. _________________
" Le bonheur ne court pas le monde; il faut vivre où l'on est heureux "
Posté le: 12-09-2005 07:42 Sujet du message: cuisine légumes
chère Annick. Tu dis que tu fais les haricots verts comme moi. J'etais restauratrice pendant de longues années et je faisait la popotte moi même je n'avais pas de chef. C'est la methode que j'ai gardé.Je trouve c'est la meilleure. un truc - quand je congèle je mets tout de suite les tomates avec avant la cong"lation mais dans le même sachet. A bientôt ma grande avec un gros bisou - LINE
Inscrit le: 24 Mar 2005 Messages: 188 Localisation: Touraine
Posté le: 12-09-2005 07:55 Sujet du message:
Je fais souvent les haricots verts vapeur, plus, justement une noix de crème fraîche... persil et ail si j'en ai..
Mais en ce moment je récupère pas mal de courgettes....
CAKE AUX COURGETTES ET AU CHEVRE
Ingrédients : 3 oeufs entiers 1 sachet de levure 150 g de farine
8 cl d'huile de tournesol 12.5 cl de lait ou de lait de soja 200 g de chèvre frais 2 courgettes Sel, poivre, herbes de provence.
Préparation : Couper les courgettes en rondelles fines et faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Dans un saladier mettre les oeufs, la farine, la levure, sel, poivre, herbes, mettre petit à petit l'huile et le lait un peu chauffé. Mélanger, ajouter les courgettes et le fromage de chèvre.
Verser dans un moule à cake un peu beurré et mettre au four 45 min 180 (surveiller la cuisson). Idéal en entrée quand on reçoit avec une salade ou pour la maison en plat unique avec des légumes. _________________ A bientôt
Le cake aux courgettes et au chèvre, je sens que ça va me plaire....Quant à Zutinette, j'ai bien envie de t'envoyer au coin.....Au régime, et manger après de la forêt noire.....C'est pas bien. Tu mets en l'air tout ton régime.
Enfin, c'est toi qui vois..... _________________
Posté le: 14-09-2005 10:11 Sujet du message: entrée legumes
faire revenir des oignons dans de la matiere grasse à votre convenance. ajoutez des tomates pelees ,des courgettes des poivrons une auberginefaire frire le tout, jusqua ce que le jus des tomates soit évaporé et les légumes tendres.
Faire une abaisse avec votre pâte en attendant que les légumes soient refroidis. Ajouter du gruyere rapé, sel poivre noix de muscade deux cuillères a soupe de creme épaisse. Mettre ceci sur la parte , enfournez pour environ 1/2 heurre'. A bientôt
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