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Inscrit le: 29 Mar 2005 Messages: 16 Localisation: A coté de Caen (Calvados) France
Posté le: 03-04-2005 18:55 Sujet du message: Mon cocktail préféré: le Bloody Mary
Ingrédients :
4cl de vodka
15cl de jus de tomate
2 traits de tabasco
2 traits de sauce Worcestershire
1 pincée de sel de céleri
Glaçons
Recette :
Dans un shaker, incorporez 4cl de vodka, 15cl de jus de tomate, 2 traits de tabasco, 2 traits de sauce Worcestershire, 1 pincée de sel de céleri, glaçons.
Secouez le tout et versez dans le verre puis dégustez.
Préparation :
Préparer 1/2 litre de crème au chocolat à l'avance
Crème au chocolat
Préparer 1/2 l de crème pâtissière.
Ajouter avant la fin de la cuisson le chocolat préalablement fondu.
Gâteau roulé
Battre les jaunes et le sucre. Ajouter la farine et la maïzena.
Mélanger le tout.
Battre les blancs en neige.
Incorporer 1/3 des blancs en neige au mélange puis 1/2 du beurre fondu puis 1/3 des blancs en neige puis 1/2 du beurre fondu et enfin le reste des blancs en neige.
Recouvrir la plaque avec de l'aluminium (côté brillant dessus) ou bien de papier sulfurisé. Huiler.
Faire chauffer le four à l'avance (Th 7).
Verser le mélange sur la plaque et mettre au four 7 minutes.
Pendant ce temps, prendre un torchon fin et le passer sous l'eau pour qu'il soit bien mouillé. Bien l'essorer et l'étaler sur la table.
Sortir le gâteau du four et retourner le plaque sur le torchon.
Décoller le papier d'aluminium et étaler immédiatement la crème au chocolat sur tout le gâteau.
Ensuite, à l'aide du torchon, rouler le gâteau dans le torchon pendant 2 mn pour qu'il prenne sa forme.
Ouvrir le torchon. Poser le plat à l'envers sur le gâteau et retourner le tout.
Dès que je vois ma fille, je lui demande sa recette de "bras de gitan" un gâteau espagnol, délicieux!!!
Bisous _________________ A bientôt
mais je suis nulle de nulle en cuisine. ET JE RËVE DE BIEN MANGER
EN plus, j'ai des sueurs froides, quand j'en fait, quand je fais de la cuisine, un psycho dirait que j'ai eu (un choc alimentaire) c'est pour cela, que je n'en fait pas.
Inscrit le: 24 Mar 2005 Messages: 6577 Localisation: Landes
Posté le: 17-04-2005 19:51 Sujet du message: gateau roulé
moi, je crois qu'il faut rouler le gâteau dans le torchon a sec. on le déroule et on y met la crème. ensuite on lui fait reprendre la forme roulé. si on met la crême avant, c'est le torchon qui va l'absorber.
mais peut être que j'ai mal compris. bon appetit. lisa _________________
on devrait bâtir les villes à la campagne, l'air y est plus pur
Inscrit le: 29 Mar 2005 Messages: 16 Localisation: A coté de Caen (Calvados) France
Posté le: 30-04-2005 18:42 Sujet du message:
En voici deux plus faciles...
Le premier:
175 g de sucre, 100 g de farine, 3 oeufs, 1 c à soupe de rhum ou de jus de citron, confiture de framboise, crème au goût.
Préparez la pâte en battant les jaunes d'oeufs avec 125 g de sucre et le rhum jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et blanchisse. Ajoutez la farine, puis délicatement les blancs battus en neige ferme. Au mélange sucre et jaunes, incorporez délicatement mais rapidement la moitié de la farine, puis la moitié des blancs en neige, le reste de farine et enfin le reste des blancs. Enduisez un papier sulfurisé 40 x 32 cm de beurre. Versez la pâte, égalisez-la. Faites cuire à four chaud (th 6/7) 20 minutes. Renversez le biscuit, au sortir du four, sur une feuille d'aluminium. Roulez le gâteau avec l'aluminium. Laissez refroidir. Mélangez crème, sucre et framboises. Déroulez le biscuit. Recouvrez-le de framboises à la crème. Roulez à nouveau en saupoudrant de sucre glace. Mettez au froid.
Le second:
Pour 8 personnes. Préparation: 30 mn. Cuisson: 50 mn.
250 g de farine, 125 g de beurre, 1 oeuf, sel fin, 750 g de pommes (reinettes), 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de cerneaux de noix, 1 sachet de raisins secs, 3 cuillerées à soupe de calvados, 1 pincée de cannelle.
Faites macérer les raisins secs dans le calvados. Préparez la pâte en travaillant la farine, l'oeuf, le sel avec le beurre ramolli; roulez-la en boule et laissez-la reposer. Epluchez et épépinez les pommes; coupez-les en morceaux et faites-les cuire avec le sucre et la cannelle. Quand elles sont cuites ajoutez les cerneaux de noix hachés et les raisins avec le calvados de macération. Etendez la pâte au rouleau, étendez dessus le mélange pommes-noix-raisins et roulez la pâte. Faites cuire pendant 30 minutes au four; servez encore tiède. _________________ Amicalement,
Dan le bricoleur
Inscrit le: 24 Mar 2005 Messages: 188 Localisation: Touraine
Posté le: 01-05-2005 06:33 Sujet du message:
waouh !
Merci Dan pour ces deux recettes !!
Je vais essayer de suite...
Mais le calva? il peut être remplacé par? du rhum? du cognac?
Hélas ! je n'ai pas de calva chez moi !!!!
Merci _________________ A bientôt
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