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Foie gras sur toast de pain d'épices, sirop de Liège et ..

 
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Auteur Message
Risoux



Inscrit le: 01 Nov 2007
Messages: 4607

MessagePosté le: 20-12-2007 22:58    Sujet du message: Foie gras sur toast de pain d'épices, sirop de Liège et .. Répondre en citant

Ingrédients
2 belles tranches de foie gras de canard
2 tranches de pain d'épices
2 poires baby
1 c. à s. de sirop de Liège
5 cl de porto rouge
2 c. à c. de sucre
20 gr de beurre

Préparation :
Epluchez les poires baby en laissant la queue.
Faites fondre le beurre dans un poêlon, couchez-y les poires et saupoudrez les de sucre. Faites-les confire à feu doux pendant 10 à 15 min en les roulant dans le beurre (testez la cuisson à l'aide d'un couteau pointu).

Entre-temps, faites réduire le porto avec le sirop de liège jusqu'à la consistance d'un sirop épais. Grillez légèrement le pain d'épices. Dressez une tranche de foie et une poire "debout" sur chaque toast et entourez d'un trait de sirop.


http://recettes.1001delices.net

Mais depuis que j'ai vu l'émission de ce soir sur la 2, je crois que je vais faire l'impasse sur le foie gras, quoique moi je n'en mange jamais.....
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ixia



Inscrit le: 31 Aoû 2007
Messages: 9019
Localisation: Bord de l'estuaire de la Gironde

MessagePosté le: 21-12-2007 07:33    Sujet du message: Répondre en citant

Je crois que pas mal de maitresses de maison vont revoir leur menu ;Le foie gras en France est fait a base de tortures mais celui des pays de l'est c'est encore pire .

Compliquée ta recette !Enfin pour moi meme sans le foie ! Rolling Eyes
_________________
Attends d'avoir traversé la rivière avant de dire au crocodile qu'il a une sale gueule .
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Baryton



Inscrit le: 17 Oct 2007
Messages: 3629
Localisation: Wallonie - Bruxelles

MessagePosté le: 21-12-2007 08:36    Sujet du message: Répondre en citant

Beurk !

Je ne vois pas pourquoi il faut dénaturer du si bon sirop en le compromettant avec du foie gras.

Beurk ! Beurk ! Beurk ! Evil or Very Mad
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Risoux



Inscrit le: 01 Nov 2007
Messages: 4607

MessagePosté le: 21-12-2007 08:58    Sujet du message: Répondre en citant

vous avez raison tous les 2 mais on me l'apporte ce fameux foie gras, alors pour ceux qui voudraient toujours en manger ce sera sur toasts grillés et c'est tout, je ne vais pas me casser la tête.
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Kyos



Inscrit le: 22 Nov 2007
Messages: 98
Localisation: Rhône

MessagePosté le: 21-12-2007 09:47    Sujet du message: Répondre en citant

Pour nous, classique: fois gras avec toasts grillés (pain de mie et de campagne). Puis ensuite, verrines (surimi/gelée, avocats/feta, saumon et tomate confite. Je pense que pour l'entrée ce sera suffisant Smile .

Bon réveillon à tous.
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Risoux



Inscrit le: 01 Nov 2007
Messages: 4607

MessagePosté le: 21-12-2007 09:54    Sujet du message: Répondre en citant

c'est une bonne idée les verrines, c'est léger et appétissant, très "tendance" comme dirait mon voisin et très joli à l'œil.
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ixia



Inscrit le: 31 Aoû 2007
Messages: 9019
Localisation: Bord de l'estuaire de la Gironde

MessagePosté le: 21-12-2007 10:57    Sujet du message: Répondre en citant

    Je sors de ma coquille .Qu'est-ce qu'une vérine ?

_________________
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Risoux



Inscrit le: 01 Nov 2007
Messages: 4607

MessagePosté le: 21-12-2007 14:15    Sujet du message: Répondre en citant

ça peut être ça :
..

ou encore ça - tu associes, tu superposes, tu maries les couleurs et les goûts ..
..
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Baryton



Inscrit le: 17 Oct 2007
Messages: 3629
Localisation: Wallonie - Bruxelles

MessagePosté le: 21-12-2007 16:21    Sujet du message: Répondre en citant

Et cela fait maigrir ? Rolling Eyes
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ixia



Inscrit le: 31 Aoû 2007
Messages: 9019
Localisation: Bord de l'estuaire de la Gironde

MessagePosté le: 21-12-2007 17:42    Sujet du message: Répondre en citant

Bien, bien ,je fais la meme chose sans savoir que se sont des verrines ,la forme de mes verres est différente ,se sont des coupes à sorbets .

Ma naiveté me perdra Very Happy
_________________
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Risoux



Inscrit le: 01 Nov 2007
Messages: 4607

MessagePosté le: 21-12-2007 19:21    Sujet du message: Répondre en citant

Baryton a écrit:
Et cela fait maigrir ? Rolling Eyes

tout dépend de ce que l'on met dedans !! langoustines, mayonnaise, avocat ce n'est pas la même chose que brocoli, carotte et tomate Laughing Laughing

En fait peu importe la forme des verres, ce qui et intéressant c'est ce que l'oeil perçoit.
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