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Inscrit le: 07 Juil 2007 Messages: 1248 Localisation: nord de la france
Posté le: 01-02-2008 09:10 Sujet du message: faire son pain
pour faire son pain brioche INGREDIENTS
300grs farine ( francine )
200 grs lait (que je remplace par de l eau,le pain est plus leger )
une demi pierre de levure de boulanger
1 cuillere a cafe de sel
1 cuillere a soupe de sucre
25 grs de beurre ( ou margarine )
mettre eau ou lait a tiedir,verser un peu de cette eau tiede sur levure dans un bol,afin de faire fondre la levure,dans un saladier,melanger la farine,le sel,le sucre,puis ajouter la levure fondue,le beurre tiedi,et melanger a la cuillere de bois,ajouter restant d eau et petrir avec spatule en bois laisser lever 2 heures au moins (couvert avec un torchon )plus de 2 heures c est mieux,fariner ses mains mettre dans un moule a cake et mettre au four pour 30 minutes ( verifier la cuisson ) a 180 degres ( mais avant prechauffer le four ,a 240 degres pendant 10 minutes et ne pas oublier de mettre coupelle d eau en dessous de la plaque de cuisson et ceci pendant toute la cuisson
cette recette est valable pour pain de campagne,pain ordinaire,mais dans ces deux cas ne pas mettre de beurre ,personnellement dans pain de campagne ou pain ordinaire je rajoute des lardons ,pain brioche , des raisins etc nul besoin de machine a pain quand on a deux mains et un peu de courage , bon appetit FLORALYS
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