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Recettes de plats uniques

 
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chouchoute



Inscrit le: 07 Mai 2005
Messages: 5600

MessagePosté le: 20-08-2005 16:47    Sujet du message: Recettes de plats uniques Répondre en citant

Je pense à la paella, la choucroute..etc...
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lilas



Inscrit le: 24 Mar 2005
Messages: 6577
Localisation: Landes

MessagePosté le: 22-08-2005 16:43    Sujet du message: Répondre en citant

--Et, le POT AU FEU - ou un COUSCOUS -
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on devrait bâtir les villes à la campagne, l'air y est plus pur
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Line



Inscrit le: 26 Juil 2005
Messages: 6742

MessagePosté le: 23-08-2005 15:44    Sujet du message: cuisine Répondre en citant

re bonjour c'est Line. Je voudrais vous présenter ma choucroute comme on la fait chez nous en Alsace. Pour commencer sachez qu'il il a deux sortes de choucroute . La normale et la royale. C'est éxactement la même choucroute, seulement garnie un peu mieux en viande et saucissess. La normale est au vin blanc etla royale au champagne avec jambonneaux. 1 kg. de choucroute - 300 gr. lard frais - 300 gr de lard fumé un morceau d'échine salé des cotils - des knack -. Commencer par faire revenir un oignon dans votre marmite. Placer la choucroute dedans aprés l'avoir rincée poivre pas trop de sel a cause de la viande salée. feuille de laurier, ail. Pour les gens qui aime, vin blanc un peu d'eau coriandre. Laisser cuire à petit feu pendant 1 heure. Verifier de temps en temps surtout surveillez la viande. Bon appétit ah j'ai oubliée,on peut mêttre" une cuillèrée de graisse d'oie. Pour faire revenir les oignons, moi personellement je prends de l'huile. bisou LINE
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lilas



Inscrit le: 24 Mar 2005
Messages: 6577
Localisation: Landes

MessagePosté le: 01-09-2005 18:11    Sujet du message: Répondre en citant

Astuces.....

---1/4 d'heure avant la fin de la cuisson de l'osso bucco, ajoutez 2 ou 3 filets d'anchois qui vont fondre et rehausser le goût de la sauce.

---Avant de le verser dans le plat de service, ajoutez de l'aïl écrasé et le zeste d'in citron rapé.

---Servez avec des lasagnes.
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chouchoute



Inscrit le: 07 Mai 2005
Messages: 5600

MessagePosté le: 01-09-2005 19:03    Sujet du message: Répondre en citant

Lilas, j'ai peur que les filets d'anchois donnent beaucoup trop de goût à la sauce. Est-ce que tu as essayé cette recette. Le goût d'anchois est tellement fort.......Est-vc e que ça ne dénature pas le goût du veau?????
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lilas



Inscrit le: 24 Mar 2005
Messages: 6577
Localisation: Landes

MessagePosté le: 09-09-2005 09:58    Sujet du message: Répondre en citant

Dans un resto, j'ai mangé de l'osso bucco de dinde. Moi, je croyais que cela ce faisait qu'avec du veau....je retarde....
quand aux anchois, on ne sent pas le goût, j'en mets 1 seul. faudra que j'essayes 2 la prochaine fois.
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chouchoute



Inscrit le: 07 Mai 2005
Messages: 5600

MessagePosté le: 09-09-2005 10:10    Sujet du message: Répondre en citant

Je te fais confiance....pour l'anchois.... Very Happy Very Happy
Pour l'osso bucco de dinde, j'en fais régulièrement, mais pas avec de la tomate...mon estomac fragile ne le supporte pas....
Mais je fais cuire dans du bouillon aromatisé avec thym, laurier, oignon, clou de girofle..une petite carotte en rondelles un petit blanc de poireau et .du persil plat...et après la cuisson je lie avec de la crème fraîche et je rajoute quelques champignons...
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lilas



Inscrit le: 24 Mar 2005
Messages: 6577
Localisation: Landes

MessagePosté le: 09-09-2005 10:26    Sujet du message: Répondre en citant

---PLAT UNIQUE---

vite fait :


la recette d'une amie malgache, que j'utilise toujours avec du succès, pour mes invités.

300 gr.de haché par personne (soyons généreux)moitié moins pour les enfants.
1 gros oignon

une boite de tomates coupées en dés, pour 600 gr de haché, (2 boites de tomates en dés) pour 1kg200 de haché.

de l'aïl pour ceux qui l'aime, et un peu de thym, er même de romarin (en poudre), et des herbes que vous aimez.

poivre et sel.
------------------------------

commencer par faire revenir l'oignon . y ajouter le haché, mélanger bien , puis la tomates en dès, mélanger encore sel poivre, et les herbes.

Faire mijoter tout doucement 15 minutes.

Mon amie se sert des herbes de son pays, évidemment.

on sert ce plat de haché, avec un riz blanc nature., servit à part.

chacun prend le riz et le haché qu'il veut, dans son assiette.

les adultes aiment et les enfants en raffolent.
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lilas



Inscrit le: 24 Mar 2005
Messages: 6577
Localisation: Landes

MessagePosté le: 09-09-2005 10:42    Sujet du message: Répondre en citant

faudra que j'essayes ta recette Chouchoute pour ce osso bucco. ça doit être bon. moi, je l'ai toujours fait avec de la tomate.
mais je ne demande qu'à goûter autrement. merci !
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