Retraite Active Ce forum s'adresse à tous les retraités et futurs retraités. Les membres de ce forum ont la possibilité de discuter de tous leurs centres d'intérêt que ceux-ci soient les voyages, les loisirs ou l'actualité, entre autres.
Inscrit le: 27 Jan 2008 Messages: 165 Localisation: charente maritime
Posté le: 28-01-2008 08:07 Sujet du message: La morue
Il faut un morceau de morue bien salée
La veille faire dessaler la morue en la faisant tremper toute la nuit dans une grande quantité d'eau froide, si possible changer l'eau une fois
mettre la morue à cuire dans de l'eau froide au premier frémissement retirer la casserole de feu et laisser pocher dix minutes, quand la morue est cuite remplacer la par des pommes de terre ,que l'on fait cuire avec la peau dans l'eau de cuisson de la morue
Pendant la cuisson des pommes de terre, effeuillez la morue, enlever la peau et les arêtes laisser en attente
Quand les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les couper en rondelles épaisses
eplucher quelques gousses d'ail que vous couperez en fines lamelles
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte, faire revenir l'ail, rajouter la morue, les pommes de terre et du persil, faire rissoler le tout
Inscrit le: 27 Jan 2008 Messages: 165 Localisation: charente maritime
Posté le: 30-01-2008 13:54 Sujet du message:
oui mais de nos jours c'est trop long a préparer, plus personne n'a le temps, nos grand méres, la tienne comme la mienne n'avaient pas la télé, pas d'ordi, juste un poste de radio, ou on écoutait Carmen et la Hurlette, sur le banc, en faisant la popote, ah! j'oubliais signé Furax et les radios crochets!!! _________________
Inscrit le: 07 Juil 2007 Messages: 1248 Localisation: nord de la france
Posté le: 31-01-2008 18:20 Sujet du message:
pour la recette de morue,ma mére faisait de meme et c etait rudement bon,moi meme de temps en temps je fait cette recette,car j ai le temps de cuisiner et j aime ça,bien sur je ne suis plus toute jeune,je coure sur mes 77 printemps , et bientot 55 ans de mariage,3 enfants,5 petits enfants aussi la cuisine je connais !!!!!!!!!!!!! a bientot NECADOVA et toute mon amitie FLORALYS1
Cette recette, je la prépare aussi à ma façon. Je remplace les pommes de terre coupées en rondelles par de la purée. J'alterne une couche de purée, une couche de morue, à la mode parmentier. Je termine par une couche de purée que je recouvre de gruyère râpé et je fais gratiner au four.
Avec un petit "muscadet" ... hum ! hum ! _________________
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum