Retraite Active Ce forum s'adresse à tous les retraités et futurs retraités. Les membres de ce forum ont la possibilité de discuter de tous leurs centres d'intérêt que ceux-ci soient les voyages, les loisirs ou l'actualité, entre autres.
Inscrit le: 25 Juin 2006 Messages: 752 Localisation: France
Posté le: 14-01-2009 17:37 Sujet du message: Poisson et oméga 3
Je reviens d'une conférence à Ifremer avec pour thème "le poisson tout est bon" et qui traitait de la pêche et de la transformation du poisson et des déchets.
Pour les amateurs d'oméga 3, je peux leur dire qu'une boite de sardines par semaine et à l'huile d'olive, suffit pour nos besoins en oméga 3 _________________ Plus je vieillis, plus je vois que ce qui ne s'évanouit pas, ce sont les rêves.
Inscrit le: 30 Déc 2008 Messages: 2534 Localisation: pays de loire
Posté le: 14-01-2009 17:48 Sujet du message: retour
Bonsoir .
Merci pour l'info car je suis un consommateur d'oméga .
Pour les sardines je consomme de la Belle Ile mais pas une boite par semaine,il va falloir augmenter la dose .
Finalement ça revient les sardines + les gélules.
tu vois Broceliande,
je vais en consommer....justement je viens d en acheter....merci pour tes conseils... _________________ Hier est de l'histoire ! demain est un mystère, aujourd'hui est un cadeau (Eleonore Roosevelt)
Posté le: 30-01-2009 00:19 Sujet du message: OMEGA3
Je suis retraité,pour garder au mieux la forme et bien vieillir en conservant toutes mes fonctions physiques et mentales le plus longtemps possible,je suis un fidèle aux OMEGA3.
Je prends tous les jours avant le diner,2 pilules OMACOR,je mange de la MACHE deux fois par semaine,c'est très riche en OMEGA3,je mange deux pavés de SAUMON cuits à la vapeur également deux fois par semaine,c'est certainement ce qu'il y a de plus riche en OMEGA3,je tiens à dire que le SAUMON cuit à la vapeur a un gout incroyable,je bois deux verres de vin rouge par jour, uniquement du Bordeaux,vin recommandé par le cardiologue car riche en OMEGA3,je mange une fois par semaine une boite de sardines avec de l'huile d'olive,toutes les vinaigrettes sont faites avec des huiles riches en OMEGA3,huiles que j'alterne chaque fois.
Je dois dire que je n'ai pas de mauvais cholestérol mais qu'il me manquait un peu du bon ,ceci explique celà.
Tous mes aliments sont cuits à la vapeur.Avec tout ceci,je ne peux que bien me porter,et c'est vrai,vive les OMEGA3
Tout çà,fait avec controle médical.
Ouf, aujourd'hui je travaille !
Posté le: 02-02-2009 14:10 Sujet du message: vive le poisson!
Gros consommateur de saumon aussi, mais frit sans huile...
quatre fois par semaine sans compter les autres poissons.
On fait quand même 14 repas complets par semaine...
la viande rouge en ce moment est le kangourou, super tendre et 98% sans gras. (ressemble un peu au cheval mais plus tendre) Ils se nourrissent dans la nature à 100%.
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum