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Inscrit le: 08 Oct 2008 Messages: 202 Localisation: citoyen du monde
Posté le: 22-12-2008 12:03 Sujet du message: recherche une recette
bonjour à tous, quelqu'un voudrait bien me donner la recette pour un poulet basquaise, merci d'avance? _________________ qui ne détruit pas rend plus fort
Inscrit le: 07 Oct 2007 Messages: 5310 Localisation: PACA
Posté le: 23-12-2008 14:34 Sujet du message:
Je passe par là. Je te donne celle que je fais habituellement.
Ingrédients
Poulet de I.5 Kgs ou plus
4 c à soupe huile d'olive
4 oignons
3 gousses d'ail
3 tomates
4 poivrons
200 gr jambon de Bayonne
1/2 piment oiseau ou alors 1 pointe de poivre de cayenne
2 dl de vin blanc (je prends les petites bouteilles de I/4 de litre chacune pour éviter les gaspillages)
du persil plat
sel, poivre, bien sûr.
================
Couper le poulet en morceau (pas trop gros) et les faire revenir dans une cocotte avec 2 cuillerées d'huile.
Eplucher et hacher les oignons et l'ail. Puis ébouillanter, peler et épépiner les tomates, les couper en morceaux.
Faire griller légèrement les poivrons, les peler et les couper en fines lanières. Couper le jambon en dés.
Retirer le poulet de la cocotte et jeter le gras.
Verser le reste de l'huile et la chauffer. Ajouter les dés de jambon et l'oignon et faire revenir en remuant.
Ajouter l'ail, les poivrons, la tomate, le piment oiseau et le vin, saler et poivrer.
Mélanger et cuire de 10 à 12 mn à découvert.
Ajouter les morceaux de poulet, mélanger, couvrir la cocotte et cuire de 30 à 40 mn.
Servir dans la cocote.
Moi, je présente avec, dans un plat à part, soit du riz blanc, soit des pommes de terre vapeur.
Inscrit le: 07 Oct 2007 Messages: 5310 Localisation: PACA
Posté le: 25-12-2008 18:26 Sujet du message:
EXACT, Lisa, j'aurais d'ailleurs pu y penser moi même, car le piment d'Espelette figure en bonne place dans mon placard d'angle à épices, avec les épices orientales et les bouillons-cube ! _________________
Je me permets de revenir sur ce post pour vous donner ma recette.
Ingrédients
(pour 4 personnes)
• 1 poulet coupé en morceaux
• 1 kg de tomates épluchées et coupées en morceaux
• 700 g de poivrons verts et rouges
• 3 oignons émincés
• 3 gousses d'ail pressées
• 1 tranche de jambon de Bayonne (épaisse : 1 cm)
• 2 verres de vin blanc (L’aligoté est parfait)
• 1 bouquet garni
• huile d'olive, sel,
• 1 piment d'Espelette.
Faire chauffer 4 c à soupe d'huile dans une cocotte.
Y faire dorer les oignons, l'ail, le piment taillé en lanières très fines, laisser cuire 5 mn.
Ajouter les tomates, sel, poivre.
Couvrir et laisser mijoter 20 mn.
Coupez en petits cubes de 1 cm de côté la tranche de jambon de Bayonne.
Faites revenir le poulet entier dans 75 g de beurre avec le jambon.
Salez et poivrez.
Laissez le poulet dorer de toutes parts.
Les ajouter aux légumes.
Couvrir, ajouter le bouquet garni et le vin blanc.
Laisser cuire le tout 45 mn environ.
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