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Le tour de France des .....apéros.
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chouchoute



Inscrit le: 07 Mai 2005
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MessagePosté le: 12-08-2005 06:16    Sujet du message: Le tour de France des .....apéros. Répondre en citant

L'été rime avec apéro. Si, si ! En cette saison, l'heure
de l'apéritif est un moment sacré à partager
entre amis, copains, ou bien en famille


Je vous propose de faire un Tour de france des apéros traditionnels de nos régions. Car si en effet les apéritifs les plus connus ont comme nom...pastis...porto...whisky..etc....il est moins connu que dans les différentes régions de France des apéritifs traditionnels font partie des traditions locales qu'il est bon de connaître surtout lorsqu'on visite. Moi j'aime bien goûter les produits locaux...pas vous.....

Bien sûr...à consommer avec modération..... Embarassed Embarassed

Nous allons commencer par la région du Doubs avec l'absinthe..

L'interdiction en 1915 de l'absinthe est née d'une initiative française, la population s'effrayant des effets du "poison maudit" sur le comportement des consommateurs. Des meurtres particulièrement atroces de criminels enivrés traumatisent l'opinion publique et provoquent une prise de conscience.

L'absinthe réapparaît donc aujourd'hui sous une forme légèrement modifiée.

A consommer donc… sans inquiétude ! Une renaissance qui risque de jeter définitivement aux oubliettes cette fameuse plaisanterie faisant référence à son département d'origine: "Dans le Doubs, absinthe-toi" !


Quelques conseils de dégustation.

L'absinthe est une liqueur produite par distillation
, réalisée à partir de la plante aromatique amère du même nom. Pour obtenir le précieux nectar, il n'y a pas une, mais des recettes de fabrication, jalousement gardées. Dans la plupart, la grande absinthe n'est pas la plante dominante: on utilise également de l'anis, du fenouil et plus particulièrement de la mélisse, de l'hysope et de la petite absinthe pour la coloration.


La dégustation obéit à un rituel immuable et minutieux: dans un verre à pied, versez une mesure de votre boisson aux extraits d'absinthe; posez un sucre sur une cuillère ajourée positionnée sur le verre; ajoutez doucement et par à-coups 5 mesures d'eau bien fraîche de façon à le faire fondre lentement; laissez reposer quelques instants avant de déguster afin que le produit puisse "louchir", c'est-à-dire se mêler et prendre son aspect opalescent. Vous pouvez agrémenter votre absinthe de quelques glaçons.

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chouchoute



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MessagePosté le: 15-08-2005 11:03    Sujet du message: Répondre en citant

Je poursuis contre vents et marée cette rubrique sue les apéros...poprquoi me direz-vous??? parce que c'est devenu un phénomène de société que je suis sûre vous pratiquez tous au moins une fois de temps en temps.

Si aujourd'hui on remplit moins les verres, l'apéro reste sacré. 3 français sur 10 invitent des proches à passer boire un verre à la maison au moins une fois par mois.l
La maison devient un nid ouvert déclare un sociologue.
l
L'apéro est devenu le " nesting"( faire son nid en français) et succèdes au cocooning des années 80.

cCest vrai qu'il est plus aisé de préparer un apéritif qu'un dîner
Les hommes( 37%) et les célibataires( 36%) en ont fait leur spécialité. D'ailleurs pour certains cet apéritif se transforme en snacking ou comment transformer l'apéritif en "pique-nique" moquette un nouveau marché qui a ouvert l'appétit des fabricants de mini-brochettes et autres pilons marinés...
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ATHAS



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MessagePosté le: 15-08-2005 11:12    Sujet du message: Répondre en citant

Ca donne soif tes explications
c l'heure alors à la vôtre...hic
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vous risqueriez de tomber dans l'oubli
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chouchoute



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MessagePosté le: 15-08-2005 11:15    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne vais pas tarder moi non plus....A la tienne Athas....je vais filer au resto avec mon fiston et mon chéri Wink Wink
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chouchoute



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MessagePosté le: 15-08-2005 14:28    Sujet du message: Répondre en citant

Voilà...hic..hic...je reprend le fil de la discussion....hic...hic....
je vais vous parler d'un apéritif du Limousin....le Quinquinoix....

Créé par un vieux liquoriste de brive la Gaillarde, le Quinquinoix comme son nom l'ondique est un apéritif traditionnel à la noix inspiré des recettes locales. A la St Jean, les noix vertes sont récoltées, pressées, broyées. Le jus obtenu est mélangé à du vin et de l'alcool puis vieilli cinq ans dans une barrique de chêne. Rien à voir avec les copies de "vin de noix" fabriquées à aprtir d'alcool aromatisé aux essences de noix.

La compostion de ce breuvage est donc....Vin, jus de noix et alcool.
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Dernière édition par chouchoute le 15-08-2005 15:24; édité 2 fois
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chouchoute



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MessagePosté le: 15-08-2005 15:19    Sujet du message: Répondre en citant

Je me suis dis que pour un jour férié un apéro, ça ne suffisait pas. Je vous en propose donc un deuxième....
Spécialité du Vaucluse.....le Sautel

Je rassure tout de suite notre webmaster...ce n'est pas une marque, mais une appellation d'apéritif au même titre que le Whisky, Pastis et autres choses plus connues....

Inventé il y a deux siècles par un négociant de Mazan, puis tombé dans l'oubli dans les années 60, le Sautel retrouve une nouvelle jeunesse en 1997 . Ce vin d'apéritif est une cousin du Floc de Gascogne, du Pinceau des Charentes et de la Carthagéne



RÉALISATION
On procède à l'extraction du moût de grenache noir que l'on mute à l'alcool enrichi et que l'on aromatise à l'aide d'une décoction de cannelle et d'écorce d'orange.


D'une robe rose saumoné à reflets bruns, ce vin dégage un nez d'oranges confites, de pamplemousses et de zestes d'agrumes. En bouche, ce breuvage est onctueux, léger et amer avec des notes de citron vert, de fruits exotiques(mangue, grenade).En fin de dégustation, il vous laisse un souvenir de chaleur et de souplesse.

Comment le boire.....

. A déguster en apéritif, en accompagnement d'un dessert chocolaté, d'une tarte tatin ou d'une crème catalane.


Et toujours avec ...modération bien sûr


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chouchoute



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MessagePosté le: 03-09-2005 07:43    Sujet du message: Répondre en citant

Aujourd'hui, je vais vous parler d'un apéritif local de la vendée....la Chouannette...

Elle a été élaborée dans les années 60 par un liquoriste de Luçon et relancée il y a quelques nnées. Proche du Guignolet Kirsh, c'est une macération de fruits rouges framboises, cassis, fraises, dans de l'alcool. Cette relance s'accompagne d'un projet social: les fruits sont cueillis à la main dans les vergers vendéens par des jeunes et des femmes en cours de réinsertion.

Sa composition est donc: fruits, alcool, sucre arômes naturels.

A consommer avec modération bien sûr....
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Line



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MessagePosté le: 03-09-2005 09:12    Sujet du message: vin doux en apéro Répondre en citant

c'est Line bonjour. Chez nous en alsace c'est aspérule odorante.

Prenez une bonne brassée d'aspérule . Lavez les vite sous le robinet secouer les mettres dans une cuvette" avec du vin blanc de chez nous de preference un sylvaner avec du sucre à volonté. laissez macerer une nuit passer dans un torchon. Mettre en bouteilles et servir tres froid.
d e l i c i e u x - bisou

LINE Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
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lilas



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MessagePosté le: 03-09-2005 10:21    Sujet du message: Répondre en citant

C'est quoi "aspérule" ???? Wink
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on devrait bâtir les villes à la campagne, l'air y est plus pur
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ATHAS



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MessagePosté le: 03-09-2005 10:52    Sujet du message: Répondre en citant

Message
huffschmidt



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Posté le : 03-09-2005 11:33 Sujet du message: reponse a lilas apéritif

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Chère lilas, tu me demande c'est quois l'aspérule. C'est une plante qui pousse en général dans la forêt. regarde le dictionnaire, il te le dira mieux que mois . bisou Line
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chouchoute



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MessagePosté le: 03-09-2005 13:22    Sujet du message: Répondre en citant

Quelques infos sur l'aspérule

Les Allemands apprécient l'amertume de cette plante dont ils utilisent les feuilles séchées et moulues. L'aspérule relève les viandes braisées et elle est souvent employée pour aromatiser les vins cuits et les liqueurs.
C’est une plante vivace à long rhizome ramifié, grêle, rampant, à tiges dressées de 25 cm de hauteur pour les plus hautes. La floraison terminée apparaissent des fruits de 2/3 mm couverts de poils crochus. Cette plante spéciale aux forêts de feuillus à humus doux, commune en France souvent en masse se récolte à la floraison vers la mi-juin.



Voici sa photo

Peut-être que Line peut compléter cette information...où va-t'elle la chercher et comment procèdes-t'elle pour la fabriquer....
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Line



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MessagePosté le: 13-09-2005 17:44    Sujet du message: coin de l'apero Répondre en citant

Chouchoute a propos d'aspérule odorante.

Moi je les ceuilles mi juin dans des endroits humides.Lisiere de forêt ou bord de l'eau.


Admettons pour 2 litres de Sylvaner ou autres. Le sylvaner ou le pinot est conseillé pour l'aperitif. 2 grandes poignées d'asperule . Bien rincer sous le robinet (surtout ne pas faire tremper dans l'eau) bien agiter. Mettre dans un recipient avec 250 gr de sucre semoule et arroser de vin blanc. Laisser trempé toute une nuit et le lendemain passer dans un torchon. c'est tout. bise LINE
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chouchoute



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MessagePosté le: 13-09-2005 17:51    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Line, mais le problème, ce n'est pas le vin blanc, mais il faudrait que je trouve de l'aspérule, et là.....j'y connais rien, et je sais même pas s'il y en a par chez moi comme on dit.... Crying or Very sad Crying or Very sad
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lilas



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MessagePosté le: 15-09-2005 18:33    Sujet du message: Répondre en citant

Et moi, pareil. Comment reconnaitre une plante qu'on ne connait pas. dur, dur.
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Line



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MessagePosté le: 15-09-2005 19:08    Sujet du message: apero Répondre en citant

he les filles renseignez vous dans une herboristerie ! bisou Line
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musika



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MessagePosté le: 15-09-2005 21:48    Sujet du message: Répondre en citant

bien moi, ma grand mère, elle faisait un drôle de mélange....
cassis je crois, et d'autres trucs bizarre....mais elle ne m'a pas donné la recette, papa buvait pas et maman non plus, et moi par conséquent non plus.
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Annick



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MessagePosté le: 15-09-2005 22:35    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne suis pas trop apéro, mais j'aime le Kir .
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musika



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MessagePosté le: 16-09-2005 07:15    Sujet du message: Répondre en citant

le kir,

oui il y en a souvent dans mes réunions, mais j'évite, cela me donne mal à l 'estomac, mais le goût est bon........un truc que j'aime bien faut que je cherche, je te dirais plus tard.... c'est blanc crémeux, noix de coco, et alcool...
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ATHAS



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MessagePosté le: 20-09-2005 13:24    Sujet du message: Répondre en citant

tu viens de le boire et tu as déjà perdu la mémoire
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musika



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MessagePosté le: 20-09-2005 16:24    Sujet du message: Répondre en citant

erreur...de conversation
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ATHAS



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MessagePosté le: 20-09-2005 17:19    Sujet du message: Répondre en citant

j'aimerais bien m'enrhumer moi aussi
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musika



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MessagePosté le: 20-09-2005 17:24    Sujet du message: Répondre en citant

tu auras toujours le dernier mot..........je rage Very Happy Very Happy

JE RAGE

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ATHAS



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MessagePosté le: 20-09-2005 17:29    Sujet du message: Répondre en citant

çà me rappelle une histoire que vous devez connaitre
c toto qui demandes à son père
dis-moi papa qd il y a de nouveaux mots on les mets dans le dictionnaire?
oui fiston
Et papa, toi ,tu connais le dernier mot qui s'y trouve dans le dictionnaire? non, mais demande à ta mère car elle elle l'a toujours le dernier mot
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musika



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MessagePosté le: 20-09-2005 17:42    Sujet du message: Répondre en citant

erreur de conversation
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Zuti
Invité





MessagePosté le: 20-09-2005 17:58    Sujet du message: Répondre en citant

A propos... qui regarde la Star'ac??? M'énerve ces gamins, font que pleurer Confused
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musika



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MessagePosté le: 20-09-2005 19:44    Sujet du message: Répondre en citant

desolee....erreur..
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Sasha



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MessagePosté le: 30-09-2005 16:06    Sujet du message: Re: vin doux en apéro Répondre en citant

huffschmidt a écrit:
c'est Line bonjour. Chez nous en alsace c'est aspérule odorante.

Prenez une bonne brassée d'aspérule . Lavez les vite sous le robinet secouer les mettres dans une cuvette" avec du vin blanc de chez nous de preference un sylvaner avec du sucre à volonté. laissez macerer une nuit passer dans un torchon. Mettre en bouteilles et servir tres froid.
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LINE Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy



ça ressemble très fort à un apéritif de ma région (province du Luxembourg) et ça s'appelle du maitrank

INGRÉDIENTS nécessaires à la fabrication.

Du vin de la Moselle (genre Ebling ou Riesling),de l'aspérule odorante, du genièvre, du cognac, de la liqueur d'oranges, du sucre et des oranges. Le vin doit être jeune et légèrement acide ; les vins de Bordeaux ou de Bourgogne ne conviennent absolument pas pour fabriquer du maitrank.
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Jean Anouilh
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Sasha



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MessagePosté le: 30-09-2005 16:09    Sujet du message: Répondre en citant

oup's j'ai du louper un épisode..je croyais qu'on parlait d'apéro (scout toujours) et pi nous vlà à la starac.....autant j'aimais bien avant les deux premiers surtout, autant maintenant ça m'énerve.....
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ATHAS



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MessagePosté le: 30-09-2005 16:09    Sujet du message: Répondre en citant

On va demander à MA-DALTON elle est du GD DUCHE
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Sasha



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MessagePosté le: 30-09-2005 16:17    Sujet du message: Répondre en citant

oui mais grand duché du lxembourg et province du luxembourg c'est pas la même chose...pas sûre qu'elle connaisse....je croyais que ma dalton venait de la province du luxembourg pas du grand duché?????

J'espère qu'lle viendra éclairer ma lanterne
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chouchoute



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MessagePosté le: 30-09-2005 16:45    Sujet du message: Répondre en citant

Sasha a écrit:
oup's j'ai du louper un épisode..je croyais qu'on parlait d'apéro (scout toujours) et pi nous vlà à la starac.....autant j'aimais bien avant les deux premiers surtout, autant maintenant ça m'énerve.....

Mais Sasha, tu as raison. Nous sommes dans la rubrique des apéros...mais Zutinette nous a parlé de la Star Ac et Musika a embrayé à la suite. Voilà comment on détourne involontairement un post de sa destination première....

Allez, on continue sur les apéros si vous le voulez bien.

Moi, je n'ai pas d'arboristerie vers chez moi. L'aspérule nécessaire à l'apéro de Line et au tien Sasha, ben, je ne sais pas où je vais le trouver. Crying or Very sad Crying or Very sad Peut-être qu'il faut que je cherche à Paris....
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Line



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MessagePosté le: 30-09-2005 17:10    Sujet du message: apero Répondre en citant

mais chouchoute je t'en enverais l'année prochaine au mois de juin. A moins que tu fasse une visite chez un herboriste à Paris ou grande ville. Bisou LINE A S P E R U L E odorante
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chouchoute



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MessagePosté le: 30-09-2005 17:19    Sujet du message: Répondre en citant

T'es un ange ma Line.....gros bisous...
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musika



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MessagePosté le: 02-10-2005 15:01    Sujet du message: Répondre en citant

un apèro du dimanche soir



moi le jus d orange !!!! Very Happy Very Happy
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MessagePosté le: 02-10-2005 17:23    Sujet du message: Répondre en citant

Moi, c'est le dimanche midi..avec mon fils...ou mes amis....Mon préféré, c'est le bourbon sans glace....et l'été, sur la terrasse, un pastis avec une petite tartine grillée sur laquelle on met un peu de tapenade faite maison....Tchin tchin Musika.....
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musika



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MessagePosté le: 02-10-2005 18:16    Sujet du message: Répondre en citant

merci - chou cou cou cou coute .........tichin tichin ticnckklcsmd
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chouchoute



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MessagePosté le: 02-10-2005 18:18    Sujet du message: Répondre en citant

C'est quoi...T'as trop bu....de jus d'orange ou bien tu as le hoquet.... Laughing Laughing
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Annick



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MessagePosté le: 02-10-2005 21:12    Sujet du message: Répondre en citant

En Bourgogne, je prends mon petit RATAFIA

chaque jour, il est fait à partir de mou de raisin et d'eau de vie de prune.

Il se déguste accompagné de gougères.

La gougère est une spécialité de Tonnerre, la ville qui se trouve à 8 kms

de mon village.

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chouchoute



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MessagePosté le: 02-10-2005 22:21    Sujet du message: Répondre en citant


Bon, voilà les petites gougères.....je crois que c'est de la pâte à choux avec du fromage.
Alors, j'ai les gougères, mais pas de ratafia..... Crying or Very sad Crying or Very sad
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Annick



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MessagePosté le: 02-10-2005 23:13    Sujet du message: Répondre en citant

Voilà Chouchoute, c'est bien cela la gougère, un régal ! Wink
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chouchoute



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MessagePosté le: 02-10-2005 23:21    Sujet du message: Répondre en citant

J'en ai déjà mangé...mais je ne me rappelle plus où....c'est pas l'heure de l'apéro, mais si tu m'en files tout de suite, je les mange toutes d'un coup, car c'est léger comme une plume..... Laughing Laughing
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musika



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MessagePosté le: 03-10-2005 06:36    Sujet du message: Répondre en citant

7h36 désolée, je peux pas boire, ni gougérér
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Marie



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MessagePosté le: 03-10-2005 11:13    Sujet du message: réponse sujet Répondre en citant

bein moi il n'est pas l'heure de l'apéro, je vais déjeuner mais je vais boire un demi verre d'un bon bordeaux rouge, c'est tout ce que je bois, non c'est vrai j'aime beaucoup le champagne rosé, mais hélas je n'en bois pas trés souvent!!!!!!!
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musika



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MessagePosté le: 03-10-2005 11:41    Sujet du message: Répondre en citant

fais attention, au contôle Marie
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ATHAS



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MessagePosté le: 03-10-2005 11:50    Sujet du message: Répondre en citant

Qui pourrait me dire ce que l'on doit comprendre qd on lit "oups"
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Annick



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MessagePosté le: 03-10-2005 12:49    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Athas,

Oups, ça veut dire que l'on est confus parce que l'on a écrit une grosse bêtise, ou que l'on s'est trompé.

Par exemple Athas, je t'écris : bonjour Madame...
Je me rends compte de ma sottise et le message suivant, je t'écris :
"Oups, Athas, excuse-moi, je n'avais pas vu que tu étais un monsieur"
Razz Razz

Ou par exemple, je vais dans ton fil : " Hossegor" et je mets des photos de ma Bourgogne, alors aussitôt, pour ne pas que tu te fâches, j'écris : "oups, Athas, je me suis trompée de rubrique " je te fais voir que je suis désolée et comme tu es gentil, tu me pardonnes. Wink
Bises Athas !
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ATHAS



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MessagePosté le: 03-10-2005 14:38    Sujet du message: Répondre en citant

Merci,je vais essayer de ne pas "oups....er"
Si celà survient....vite....OUPS
ok Annick
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musika



Inscrit le: 23 Mar 2005
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MessagePosté le: 03-10-2005 15:14    Sujet du message: Répondre en citant

oups, est une petite pirouette, pour te montrer, qu"on est désolée, mais qu'on la fait quand même, histoire de pardon assez coquin Very Happy Very Happy oups...
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chouchoute



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MessagePosté le: 03-10-2005 16:57    Sujet du message: Répondre en citant

Moi je dirai que c'est une expression où lon peut mettre élégamment sa main devant sa bouche...pour la dire....C'est plus mondain que de dire mer.e.....cela signale une étouderie, une maladresse, mais jamais quelque chose de grave...Enfin, c'est mon avis.... Confused Confused
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Annick



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MessagePosté le: 03-10-2005 17:07    Sujet du message: Répondre en citant

dites-moi les amis, votre avatar il est revenu tout seul ou vous avez du le remettre, si c'est le cas, je le ferai demain, je n'ai pas mon image ici.
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