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Inscrit le: 28 Juin 2005 Messages: 355 Localisation: MONTPELLIER
Posté le: 09-09-2005 08:43 Sujet du message: RECETTE EN PAYS LANGUEDOC
SOUPES DE CHATAIGNES[/color
TEMPS[color=darkblue]
preparation/10mn
cuisson: 2h
PAR PERSONNE/
15 a 20 chataignes,pommes ou poires seichees
facultatif: pruneaux lait ou vin
faire tremper les chataignes 4h les fruit seiChe moins longtemps
mettre les chataignes dans une cocotte sale et couvre
faire cuire 2 h
en milieu de cuisson ajoute les poires ou pommes
les pruneaux avant l5mn avant la fin de cuisson
dans leau de cuisson vous pouvez rajouter du vin ou du lait comme les anciens
pour les enfants maman la faisait au lait
et pour les grand avec du vin
apres midi je vous mettrais la potee cevenole
ANGEL
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Inscrit le: 28 Juin 2005 Messages: 355 Localisation: MONTPELLIER
Posté le: 12-09-2005 08:49 Sujet du message:
POTEE CEVENOLE
TEMPS:PREPARATION:15MN
[color=darkblue]POUR 6 PERS[/color
500g de poitrine fumee,250gd epaule de porc desosse 1kg500de carottes,800g de navet,6 saucisses fumees,12 tranches de saucissons a l ail
poivre 800g de choux vert
1pincee de muscade, bouquet garni6 gousses d ail
1/2 l de vin blanc
couper la poitrine en gros des faire blanchir dans l eau 10mn
dans une cocotte , mettre la poitrine egoutte , ajouter les morceaux de porc sur la poitrine
laver et peler les carottes et navetscouper en rondelles
couper le choux en 6 morceauet les metre sur les autres legumes
ajouter, sel, poivre,muscade,bouquet garni,gousses d ail en chemise
mouiller avec de l eau et le vin blanc
cuire 45mn
ajouter le saucissonen tranche et saucisse sur le chou
cuire 15 a20mn de plus
arreter le feu laisser infuser 15mn
bon app
la prochaine gardianne de taureau
angel _________________
Posté le: 13-09-2005 14:00 Sujet du message: entrée tarte à l'oignons
mes amis ! aujourd'hui j'ai fais une tarte à l'oignons et j'ai pensé à vous.
Voila, comme j'ai fait avant hier une tarte aux quetsch, j'ai fais double pâte. Vous connaissez certainement. pour 2 tartes -
350 gr farine une pincée de sel i/2 paquet de levure chimique - 2 petits godets de tupperware d'huile et 3 godets d'eau chaude. fermer couvercle et secouer. c'est fini.
Pour les oignons , vous les faites suer dans de l'huile, ne pas leur donner trop de couleur, puisqu'elle passent encore dans le four. Faire une bechamel sel poivre incorporer les oignons et quand c'est refroidi ajouter deux oeufs un aprés l'autre. Mettez ceci sur votre pâte avec des petits lardons fumés. Bon APPETIT. bisou Line
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