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Message |
lilas
Inscrit le: 24 Mar 2005 Messages: 6577 Localisation: Landes
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Posté le: 28-10-2005 09:44 Sujet du message: ENDIVES |
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Pour atténuer le gôût amer des endives cuites qui rebute souvent les enfants, enlevez avec un couteau bien pointu le cône de chair blanche et dure dans la base de l'endive.
Vous pouvez aussi ajouter du lait à l'eau de cuisson. _________________
on devrait bâtir les villes à la campagne, l'air y est plus pur |
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Zuti Invité
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Posté le: 14-11-2005 13:22 Sujet du message: |
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et faut mettre un peu de jus de citron et surtout acheter des endives suisses, elles sont moins amères que les chicons belges. |
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ATHAS
Inscrit le: 17 Avr 2005 Messages: 4761
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Posté le: 14-11-2005 14:13 Sujet du message: |
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Et est-ce qu'il faut leur demander le passeport? _________________ Ne vous penchez pas trop sur votre passé,
vous risqueriez de tomber dans l'oubli |
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Zuti Invité
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Posté le: 14-11-2005 17:08 Sujet du message: |
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Non.. mais c'est écrit sur le paquet... |
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chouchoute
Inscrit le: 07 Mai 2005 Messages: 5600
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Posté le: 14-11-2005 17:15 Sujet du message: |
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Zutinette a écrit: | et faut mettre un peu de jus de citron et surtout acheter des endives suisses, elles sont moins amères que les chicons belges. |
Chauvine.... _________________
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Zuti Invité
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Posté le: 14-11-2005 18:41 Sujet du message: |
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Ouais... faut dire que j'ai un lointain cousin qui en cultive et on va en chercher chez lui.
Pas évident la culture de l'endive, ça pousse dans le noir...
Et pour l'amertume, je trouve que c'est ce qui fait le charme de ce légume...si on aime pas on en mange pas . Non??? |
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chouchoute
Inscrit le: 07 Mai 2005 Messages: 5600
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Posté le: 14-11-2005 18:49 Sujet du message: |
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Moi, l'amertume ne me dérange pas....C'est au gratin avec du jambon et de la béchamel que je les préfère _________________
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Zuti Invité
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Posté le: 14-11-2005 18:53 Sujet du message: |
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Moi aussi ... j'aime bien ce légume...en plus ça n'a pas de calorie...
J'aime aussi en salade et tu coupes un avocat dedans..c'est délicieux. |
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ATHAS
Inscrit le: 17 Avr 2005 Messages: 4761
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Posté le: 14-11-2005 18:57 Sujet du message: |
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Je vous trouve bizarre les filles
vous voulez maigrir mais vous ne parlez que de manger....expliquez moi
Moi aussi je voudrais maigrir avec des forêts noires et des endives suisses _________________ Ne vous penchez pas trop sur votre passé,
vous risqueriez de tomber dans l'oubli |
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Zuti Invité
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Posté le: 14-11-2005 19:02 Sujet du message: |
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Mdr Athas... c'est ce que me dit mon mari à chaque fois (toutes les 10 minutes) qu'il me voit aller dans le frigo.
Il me dit :"Respecte ton corps..."
J'ai mangé qu'un seul yaout ce soir... J'espère que je vais tenir...
J'ai jeté mes dattes et mes cuisses de dames... |
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ATHAS
Inscrit le: 17 Avr 2005 Messages: 4761
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Posté le: 14-11-2005 19:14 Sujet du message: |
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Instruis-moi...c quoi des cuisses de dames _________________ Ne vous penchez pas trop sur votre passé,
vous risqueriez de tomber dans l'oubli |
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musika
Inscrit le: 23 Mar 2005 Messages: 18472
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Posté le: 09-12-2005 20:52 Sujet du message: |
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je viens donc d'apprendre les girons belge
mais les cuisses de dame, là franchement je ne vois pas ce que c'est!!!!!!
quelqu'un peut il me dire???????? _________________ poete_musika..4 mains |
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chimène
Inscrit le: 22 Jan 2008 Messages: 16
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Posté le: 09-03-2008 15:25 Sujet du message: |
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Les cuisses de Dame sont faites avec de la pâte sucrée (beurre-sucre-
farine-oeufs) poudre à lever et parfum de ton choix par ex : Kirsch,
eau de fleur d'oranger, zeste de citron etc....
Il faut bien laissez lever la pâte 2 h et ensuite la laissez reposer encore
2 h.
Ensuite tu fais des morceaux de pâte d'env. 10 cm de long, tu les roules
en petites saucisses (grosseur d'1 doigt) et tu les dore dans l'huile de ta
friteuse.
En Alsace on les nomme "Schenkele". |
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ALPHA 85 Invité
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Posté le: 21-04-2008 15:15 Sujet du message: |
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schenkele un vrai régal et après 2 jours de salades sans sauce |
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