Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
Risoux
Inscrit le: 01 Nov 2007 Messages: 4607
|
Posté le: 20-12-2007 22:58 Sujet du message: Foie gras sur toast de pain d'épices, sirop de Liège et .. |
|
|
Ingrédients
2 belles tranches de foie gras de canard
2 tranches de pain d'épices
2 poires baby
1 c. à s. de sirop de Liège
5 cl de porto rouge
2 c. à c. de sucre
20 gr de beurre
Préparation :
Epluchez les poires baby en laissant la queue.
Faites fondre le beurre dans un poêlon, couchez-y les poires et saupoudrez les de sucre. Faites-les confire à feu doux pendant 10 à 15 min en les roulant dans le beurre (testez la cuisson à l'aide d'un couteau pointu).
Entre-temps, faites réduire le porto avec le sirop de liège jusqu'à la consistance d'un sirop épais. Grillez légèrement le pain d'épices. Dressez une tranche de foie et une poire "debout" sur chaque toast et entourez d'un trait de sirop.
http://recettes.1001delices.net
Mais depuis que j'ai vu l'émission de ce soir sur la 2, je crois que je vais faire l'impasse sur le foie gras, quoique moi je n'en mange jamais..... |
|
Revenir en haut de page |
|
|
ixia
Inscrit le: 31 Aoû 2007 Messages: 9019 Localisation: Bord de l'estuaire de la Gironde
|
Posté le: 21-12-2007 07:33 Sujet du message: |
|
|
Je crois que pas mal de maitresses de maison vont revoir leur menu ;Le foie gras en France est fait a base de tortures mais celui des pays de l'est c'est encore pire .
Compliquée ta recette !Enfin pour moi meme sans le foie ! _________________ Attends d'avoir traversé la rivière avant de dire au crocodile qu'il a une sale gueule . |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Baryton
Inscrit le: 17 Oct 2007 Messages: 3629 Localisation: Wallonie - Bruxelles
|
Posté le: 21-12-2007 08:36 Sujet du message: |
|
|
Beurk !
Je ne vois pas pourquoi il faut dénaturer du si bon sirop en le compromettant avec du foie gras.
Beurk ! Beurk ! Beurk ! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Risoux
Inscrit le: 01 Nov 2007 Messages: 4607
|
Posté le: 21-12-2007 08:58 Sujet du message: |
|
|
vous avez raison tous les 2 mais on me l'apporte ce fameux foie gras, alors pour ceux qui voudraient toujours en manger ce sera sur toasts grillés et c'est tout, je ne vais pas me casser la tête.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Kyos
Inscrit le: 22 Nov 2007 Messages: 98 Localisation: Rhône
|
Posté le: 21-12-2007 09:47 Sujet du message: |
|
|
Pour nous, classique: fois gras avec toasts grillés (pain de mie et de campagne). Puis ensuite, verrines (surimi/gelée, avocats/feta, saumon et tomate confite. Je pense que pour l'entrée ce sera suffisant .
Bon réveillon à tous. |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Risoux
Inscrit le: 01 Nov 2007 Messages: 4607
|
Posté le: 21-12-2007 09:54 Sujet du message: |
|
|
c'est une bonne idée les verrines, c'est léger et appétissant, très "tendance" comme dirait mon voisin et très joli à l'œil. |
|
Revenir en haut de page |
|
|
ixia
Inscrit le: 31 Aoû 2007 Messages: 9019 Localisation: Bord de l'estuaire de la Gironde
|
Posté le: 21-12-2007 10:57 Sujet du message: |
|
|
Je sors de ma coquille .Qu'est-ce qu'une vérine ? _________________ Attends d'avoir traversé la rivière avant de dire au crocodile qu'il a une sale gueule . |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Risoux
Inscrit le: 01 Nov 2007 Messages: 4607
|
Posté le: 21-12-2007 14:15 Sujet du message: |
|
|
ça peut être ça :
..
ou encore ça - tu associes, tu superposes, tu maries les couleurs et les goûts ..
.. |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Baryton
Inscrit le: 17 Oct 2007 Messages: 3629 Localisation: Wallonie - Bruxelles
|
Posté le: 21-12-2007 16:21 Sujet du message: |
|
|
Et cela fait maigrir ? |
|
Revenir en haut de page |
|
|
ixia
Inscrit le: 31 Aoû 2007 Messages: 9019 Localisation: Bord de l'estuaire de la Gironde
|
Posté le: 21-12-2007 17:42 Sujet du message: |
|
|
Bien, bien ,je fais la meme chose sans savoir que se sont des verrines ,la forme de mes verres est différente ,se sont des coupes à sorbets .
Ma naiveté me perdra _________________ Attends d'avoir traversé la rivière avant de dire au crocodile qu'il a une sale gueule . |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Risoux
Inscrit le: 01 Nov 2007 Messages: 4607
|
Posté le: 21-12-2007 19:21 Sujet du message: |
|
|
Baryton a écrit: | Et cela fait maigrir ? |
tout dépend de ce que l'on met dedans !! langoustines, mayonnaise, avocat ce n'est pas la même chose que brocoli, carotte et tomate
En fait peu importe la forme des verres, ce qui et intéressant c'est ce que l'oeil perçoit. |
|
Revenir en haut de page |
|
|
|
|
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
|