Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
Annick
Inscrit le: 15 Aoû 2005 Messages: 14156 Localisation: Normandie et Bourgogne
|
Posté le: 18-06-2006 17:33 Sujet du message: Le hérisson |
|
|
Savez-vous ce que mangent les hérissons ?
Une de ces bébêtes s'est fait un petit coin dans mon jardin ( j'ai l'impression que c'est une maman qui va bientôt faire des petits ).
Tous les soirs, dès que la nuit commence à tomber, elle sort de sa cachette et vient fureter sous la fenêtre de ma cuisine. _________________
" Le bonheur ne court pas le monde; il faut vivre où l'on est heureux " |
|
Revenir en haut de page |
|
|
priska
Inscrit le: 09 Fév 2006 Messages: 1708 Localisation: Au bord de la mer
|
Posté le: 18-06-2006 17:43 Sujet du message: |
|
|
http://www.herisson.nom.fr/
Tout sur le hérisson : sa nourriture, son cadre de vie, son analyse psychologique, mais attention, on n'a pas le droit de copier ! Alors, je ne copie rien, je te laisse regarder par toi-même ! _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Zuti Invité
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
priska
Inscrit le: 09 Fév 2006 Messages: 1708 Localisation: Au bord de la mer
|
Posté le: 18-06-2006 17:51 Sujet du message: |
|
|
Attention Annick ! Méfie-toi des contrefaçons. Zuti te donne un lien qui me paraît ne pas convenir à ton hérisson gaulois. Regarde plutôt cette phrase que je reprends de son site :
Citation: | La biologie du hérisson, son habitat en Suisse, ses caractéristiques phy |
Il s'agit-là clairement et exclusivement du hérisson helvétique. Ton hérisson, définitivement bourguignon, est sûrement de moeurs plus rustiques !
_________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
ATHAS
Inscrit le: 17 Avr 2005 Messages: 4761
|
Posté le: 18-06-2006 17:55 Sujet du message: |
|
|
Oui , mais les hérissons de Zuti ont des parents en Bourgogne _________________ Ne vous penchez pas trop sur votre passé,
vous risqueriez de tomber dans l'oubli |
|
Revenir en haut de page |
|
|
priska
Inscrit le: 09 Fév 2006 Messages: 1708 Localisation: Au bord de la mer
|
Posté le: 18-06-2006 17:59 Sujet du message: |
|
|
Et oui, Athas, mais rien ne dit qu'ils se nourrissent de la même façon ! Regarde : nos proches cousins, les Belges, mangent des frites et des moules pendant que nous on mange du steak-frites... en attendant qu'on se mette tous au couscous ! (Miam ! J'adore le couscous !) _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Zuti Invité
|
Posté le: 18-06-2006 18:01 Sujet du message: |
|
|
Mdr mdr mdr...tant ke notre hérisson ne mange pas de la fondue........
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
ATHAS
Inscrit le: 17 Avr 2005 Messages: 4761
|
Posté le: 18-06-2006 18:05 Sujet du message: |
|
|
Oui, mais de la fondue au hérisson suisse ,çà pique
Donc en étant parents aux bourguignons,çà arrange
tout _________________ Ne vous penchez pas trop sur votre passé,
vous risqueriez de tomber dans l'oubli |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Annick
Inscrit le: 15 Aoû 2005 Messages: 14156 Localisation: Normandie et Bourgogne
|
Posté le: 18-06-2006 20:35 Sujet du message: |
|
|
Merci pour vos liens, je vais aller regarder ce qui pourrait faire plaisir à cette grosse bébête ! _________________
" Le bonheur ne court pas le monde; il faut vivre où l'on est heureux " |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Zuti Invité
|
Posté le: 18-06-2006 20:37 Sujet du message: |
|
|
Grosse bébête?????????
En général un hérisson c'est pas si gros que ça... Tu es certaine que c'est pars un porc-épic?????? |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Annick
Inscrit le: 15 Aoû 2005 Messages: 14156 Localisation: Normandie et Bourgogne
|
Posté le: 18-06-2006 20:40 Sujet du message: |
|
|
Tiens, j'ai un doute Zuti
Tu ne pourrais pas me trouver 2 photos en les mettant l'une à côté de l'autre ?
Je pourrais aller regarder, mais ça va me couper RA. _________________
" Le bonheur ne court pas le monde; il faut vivre où l'on est heureux " |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Guytout
Inscrit le: 21 Fév 2006 Messages: 974 Localisation: Côte d'Or
|
Posté le: 19-06-2006 21:57 Sujet du message: |
|
|
Hérisson au chocolat ...
Vous la voulez cette recette......c'est bon mais ça pique le palais
_________________
avoir à choisir entre
le ciel et l'enfer......
J'ai des amis dans les deux endroits |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Annick
Inscrit le: 15 Aoû 2005 Messages: 14156 Localisation: Normandie et Bourgogne
|
Posté le: 19-06-2006 22:04 Sujet du message: |
|
|
Mince, j'ai oublié d'aller vérifier si ma bébête est un hérisson ou un porc-épic...Zuti m'a mise dans le doute !
Je vais aller regarder Google tout à l'heure. _________________
" Le bonheur ne court pas le monde; il faut vivre où l'on est heureux " |
|
Revenir en haut de page |
|
|
chouchoute
Inscrit le: 07 Mai 2005 Messages: 5600
|
Posté le: 19-06-2006 22:07 Sujet du message: |
|
|
Annick, moi des hérissons j'en ai tous les étés dans mon jardin. Sais-tu ce que je leur donne....une assiette creuse dans laquelle j'ai mis tremper des biscottes.. dans du lait.....j'insiste sur l'assiette creuse, car le hérisson a des difficultés à manger dans autre chose. Je vais les regarder tous les étés entrain de laper leur lait...C'est un spectacle très amusant.... _________________
Dernière édition par chouchoute le 19-06-2006 22:09; édité 1 fois |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Guytout
Inscrit le: 21 Fév 2006 Messages: 974 Localisation: Côte d'Or
|
Posté le: 19-06-2006 22:07 Sujet du message: |
|
|
Hérisson au chocolat
------- ------------
4 oeufs
150 grammes sucre cristallis
1 sachet sucre vanill
50 grammes farine
1 cuillère à caf levure chimique
1 noix de beurre
150 grammes chocolat noir
1 pot de confiture d'abricots ou d'oranges
1 petit pot de crème fraîche
100 grammes amandes mondèes,2 bonbons ronds et jaunes
pour faire les yeux
Séparer le jaune du blanc des oeufs.
Travailler les jaunes avec 4 cuillèrées d'eau, le sucre semoule et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux.
Ajouter peu à peu la farine, la levure et enfin, les blancs d'oeufs battus en neiges.
Beurrer et fariner légèrement un moule à manqué.
Y verser la pâte qui ne doit pas remplir entièrement car elle va gonfler à la cuisson.
Faire chauffer le four règlé sur 165°, et cuire pendant 45 minutes.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Donner une forme ovale au gâteau( prendre la forme (( larme)) ), puis le découper en 2 ou 3 dans le sens de l'épaisseur.
Reconstituer un hérisson en badigeonnant une couche de confiture entre chaque tranche.
Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux.
Hors du feu, ajouter quelques cuillèrées de crème fraîche.
Napper tout le gâteau avec le glaçage qui doit prendre rapidement en refroidissant.
Piquer immédiatement les amandes dans le chocolat encor chaud pour faire les piquant du hérisson.
Poser deux bonbons pour représenter les yeux. _________________
avoir à choisir entre
le ciel et l'enfer......
J'ai des amis dans les deux endroits |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Annick
Inscrit le: 15 Aoû 2005 Messages: 14156 Localisation: Normandie et Bourgogne
|
Posté le: 26-06-2006 19:37 Sujet du message: |
|
|
Merci Chouchoute pour ces conseils, je vais faire comme tu le dis et avec l'assiette CREUSE .
Il est dit que c'est très sain d'avoir des hérissons dans son jardin, ils mangent tous les parasites rampants.
Guytout, je n'ai pas l'intention d'enrober mon hérisson de chocolat pour le manger !!! _________________
" Le bonheur ne court pas le monde; il faut vivre où l'on est heureux " |
|
Revenir en haut de page |
|
|
musika
Inscrit le: 23 Mar 2005 Messages: 18472
|
Posté le: 26-06-2006 21:26 Sujet du message: |
|
|
j ai de la chance j ai un hérisson dans mon jardin.......
je vais le faire au bouillon _________________ poete_musika..4 mains |
|
Revenir en haut de page |
|
|
|